开发区(出口加工区)管委会2017年部门决算汇总公开
发布日期:2018/8/29 16:15:58    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

目    录

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

   二、部门基本情况

第二部分  2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效情况说明

第三部分  2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

江经济技术开发区成立于 1992年,20103月晋升为国家级经济技术开发区;国家级九江出口加工区位于开发区内,规划总面积2.81平方公里,首期0.987平方公里于20066月封关运行。经开区现管理范围约140平方公里,辖123街办,下设4园区(九江出口加工区、城西港区、汽车工业园、科技工业园),总人口约20万。

2017年开发区部门决算编制比对预算口径,下设24家一级预算单位,20家二级单位,16家三级单位。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共60个,包括(应列出所有基层预算单位名称):1.党群工作部下设:机关工委、机关党委、机关食堂;2.人力资源部下设:社会保险事业管理局、就业局;3.建设环保局下设:房屋征收局、质检站、房产交易所、及全区各环卫所;4、国土局下设:测量队;5.社会发展局下设:民政局、农林水利局、文教局(其中下设12所学校)、卫计委(其中下设医院及社区卫生中心、防疫站等4家单位)。

本部门2017年年末编制人数1751人,其中行政编制135人,事业编制1616人;年末实有人数2208人,其中在职人员1752人,离休人员4人,退休人员452人;年末学生人数14725人。

 

第二部分  2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计120875万元,其中上年结转和结余28147万元,较上年下降38.22%,主要原因是:房屋征收局征地返还款今年改变了支付方式,采用直接支付没有通过部门单位支付。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入84075万元,占70%;上级补助收入226万元,占0.2%,事业收入1263万元,占1.05%;其他收入7164万元,占5.9%。 

 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计120845万元,其中本年支出合计91930万元,较上年下降91.79%,主要原因是:房屋征收局征地返还款今年改变了支付方式,采用直接支付没有通过部门单位支付。

本年支出的具体构成为:基本支出78088万元,占84.94%;项目支出13842万元,占15.06%。 

 

三、财政拨款支出决算情况说明

(一)部门财政拨款支出情况

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为53798万元,决算数为84225万元,完成年初预算的156%;年末财政拨款结转和结余年初预算数为3244万元,决算数为17891万元,预决算差额14647万元。预决算差异的主要原因是:厦门大学九江产研筹建实验室和公共技术检测平台资金及对企业政策性补贴未纳入预算范围。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为12024万元,决算数为15145万元,完成年初预算的126%;公共安全支出年初预算数为26万元,决算数为47万元,完成年初预算的181%;教育支出年初预算数为15069万元,决算数为18495万元,完成年初预算的123%;科学技术支出年初预算数为94万元,决算数为2778万元,完成年初预算的2955%;文化体育与传媒支出年初预算数为155万元,决算数为264万元,完成年初预算的170%;社会保障和就业支出年初预算数为5786万元,决算数为5903万元,完成年初预算的102%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为7537万元,决算数为4303万元,完成年初预算的72.90%;节能环保支出年初预算数为186万元,决算数为242万元,完成年初预算的130%;城乡社区支出年初预算数为10737万元,决算数为10575万元,完成年初预算的98.49%;农林水支出年初预算数为1199万元,决算数为1597万元,完成年初预算的133%;交通运输支出年初预算数为19万元,决算数为4万元,完成年初预算的21.05%;资源勘探信息支出年初预算数为40万元,决算数为21416万元,完成年初预算的535.4%;商品服务业支出年初预算数为0万元,决算数为2372万元,完成年初预算的0%;金融支出年初预算数为0万元,决算数为2万元,完成年初预算的0%;国土海洋气象支出年初预算数为748万元,决算数为853万元,完成年初预算的114%;住房保障支出年初预算数为58万元,决算数为77万元,完成年初预算的132%;其他支出年初预算数为120万元,决算数为151万元,完成年初预算的125.83%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出22557万元,较上年增加39.77%,主要原因是:正常工资晋级及新增人员。商品和服务支出17724万元,较上年增加50.74%,主要原因是:企业政策性补贴增加。对个人和家庭补助支出3951万元,较上年下降32.36%,主要原因是:退休人员纳入社保管理。对企事业单位的补贴29520万元,较上年下降4.37%,主要原因是:部门企业扶持资金未纳入部门单位核算。基本建设支出64万元,较上年增加%,主要原因是:卫生局与计生委合并后,购买医疗设备费用。其他资本性支出10409万元,较上年下降77.47%%,主要原因是:市政维护和环卫设施购置支出改变支付方式,未在部门单位列支.

(二)与财政总决算核对情况

1、一般预算拨款核对情况

 

功能科目

总决算

单位收入

财政代列

代列资金简要说明

合计

221071

81153

139918

一般公共服务

18017

15646

2371

主要是国地税等非预算驻区单位的工作经费和补贴

公共安全

2469

44

2425

主要是公安,消防等非预算驻区单位的工作经费和补贴元

教育

20010

15315

4695

主要是新成立双语学校

科学技术

21143

3143

18000

主要是专项资金

文化体育与传媒

2342

232

2110

主要是专项资金

社会保障和就业

9887

6698

3189

主要是社保专项资金

医疗卫生和计生

10325

5032

5293

主要是社保专项资金

节能环保

687

489

198

主要是专项资金

城乡社区

56243

8438

47805

主要是各类征地补偿款专项资金

农林水

1705

1255

450

主要是财政惠农信贷通资金,农业保险保费

交通运输

6

6

资源勘探电力

29765

22032

7733

主要是专项资金

商业服务业等

1668

1668

金融支出

8

国土海洋气象

3136

855

2281

主要是专项资金

住房保障

24702

64

24638

主要是棚户区改造、农村危房改造等专项资金

其他支出

16836

224

16612

主要是其他专项资金

债务付息支出

2091

主要是地方债付息等

债务发行费用支出

31

主要是地方政府债券发行费用

 

2、基金预算拨款核对情况

 

功能科目

总决算

单位收入

财政代列

代列资金简要说明

合计

69800

2922

66878

城乡社区

69743

2865

66879

主要是各类征地补偿款专项资金

其他支出

57

57

 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1124万元,决算数为762万元,完成预算的67.79%,决算数较上年增加6.7%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为82万元,决算数为47万元,完成预算的57%,决算数较上年下降4.08%。主要原因是:减少出国经费。

(二)公务接待费支出年初预算数为761万元,决算数为504万元,完成预算的66.23%,决算数较上年增加20.28%。主要原因是:严格控制接待范围和标准。

(三)公务用车购置及运行维护费支出282万元,其中公务用车购置年初预算数为27万元,决算数为22万元,完成预算的81.48%。

公务用车运行维护费支出年初预算数为255万元,决算数为189万元,完成预算的74.12%,决算数较上年下降23.17%。主要原因是:实行车改后,严格控制公务用车范围和标准。

 

五、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额3906万元,较上年增加了3299万元。主要原因是:卫生局与计生委合并,在本年度购入医疗设备。其中:政府采购货物支出142万元、政府采购工程支出3764万元。

六、预算绩效情况说明

本地区尚未开展预算绩效工作。

 

第三部分  2017年部门决算表

 

(见附表)

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位(包括财政部本级、财政部驻各地财政监察专员办事处、财政部国库支付中心、世界银行贷款项目评估中心、财政部关税政策研究中心、财政部干部教育中心、财政部财政票据监管中心,下同)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。  

八、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位开展财政立法、决算编审、资产产权管理等未单独设置项级科目的专门性财政管理工作的项目支出。

九、一般公共服务(类)财政事务(款)机关服务(项):指财政部机关服务中心为部机关提供文件印制、办公楼日常维修维护等后勤保障服务的支出。

十、一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):指财政部开展预算改革、研究制定相关政策的项目支出。 十一、一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):指财政部用于财政国库集中收付业务方面的项目支出。 十二、一般公共服务(类)财政事务(款)财政监察(项):指财政部驻各地财政监察专员办事处开展财政预算监管等业务工作的项目支出。

十三、一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设(项):指财政部用于业务软件开发、硬件购置、系统升级等信息化建设方面的项目支出。

十四、一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项): 指财政部信息网络中心、中国会计学会、中国注册会计师协会、中国国债协会、财政部会计资格评价中心、中国财政杂志社、全国预算与会计研究会、财政部预算评审中心、中国资产评估协会、中华会计函授学校、会计准则委员会、中国财政科学研究院下属的中国财政学会和中国珠算心算协会用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

十五、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):指财政部除上述项目外,开展其他财政事务方面专门性工作任务的项目支出,如中国注册会计师协会组织全国注册会计师考试的支出等。

十六、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指中央纪委驻财政部纪检组开展工作的专项业务支出。

      十七、三公经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

十八、机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。


    下载文件:

    

 下载信息  [文件大小:2652 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2017部门决算汇总.pdf


 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号