我区治理“牛皮癣”有新招
发布日期:2018/9/12 10:40:56    阅读数:(0)    来源:不详    作者:陈沽玥

谁贴小广告 谁就当义工


9 月6 日上午,利江市场居民小区里,一名身穿红马甲的“ 志愿者”正在义务劳动。只见他左手拎着油漆桶,右手拿着滚刷,正卖力地粉刷楼道墙面上的非法广告。

“ 我们只是想多招揽点生意,就在小区、公交站亭贴几张,以为没什么关系,自己也不懂这些。”“ 志愿者”表示,自己在一家房产公司干活,4 日晚上正在小巴黎步行街贴小广告的时候,被西二路派出所民警抓住,才知道乱贴小广告是违法行为。

西二路派出所民警告诉记者,自文明创建工作开展以来,各单位都在积极清扫垃圾死角,清除牛皮癣,“ 但是往往辛苦一天,当天晚上又被人贴了,劳动成果化为乌有。”为了解决这一问题,民警们决定主动出击,夜间值守。9 月4 日,晚上10 点40左右,他们发现有人在小巴黎步行街张贴房产广告,立即对其进行抓捕,并带到派出所进行说服教育。

考虑到情节轻微,没有对公共财物造成损毁,公安、执法、社区等几个部门共同决定,对其不给予行政处罚,而是让他以“ 志愿者”身份参加清理劳动。6 日早上,向阳社区工作人员将其带到利江市场小区,让他在3 天时间内清理小区10 栋楼的牛皮癣。

“ 第一步的铲除工作我们已经事先完成了,他只要做好粉刷就可以。”向阳社区主任王亚红表示,“ 处罚不是目的,我们是希望以这样的方式告诫和他一样随意张贴小广告的人,要换位思考,理解维护城市形象的必要与不易,不能妨碍公共环境卫生,更不能给文明创建工作添堵。”

“ 以后肯定不会了,清理起来也是蛮辛苦的,他们社区工作人员还主动教我们怎么刷。”正在义务劳动的“ 志愿者”不好意思地说,这种性质的处罚很有教育意义,自己可以理解,也能够接受。谁贴小广告谁就负责清理,王亚红希望以这样的方式彻底清除“ 牛皮癣”,让这一城市顽疾得到根除。



(陈沽玥)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号