我区紧抓“双节”期间安全生产工作(科技工业园管理办公室)
发布日期:2018/10/10 9:54:35    阅读数:(0)    来源:科技工业园    作者:万俊峰 程静

近日,科技工业园管理办公室对恒盛科技园内的企业进行环保、安全生产“双节”前联合执法检查,督促恒盛科技发展有限公司切实履行企业主体责任,管理好园内企业。

据了解,此次联合执法,主要摸清园内企业生产经营型企业数量、生产方式,梳理企业是否办理环保、安全生产、消防等相关手续。并定期对企业安全生产风险隐患进行排查,对发现的隐患督促企业及时整改到位,未整改到位的应采取有关措施。同时,加强园内企业安全生产管理人员培训,进一步提高企业管理人员安全生产意识。

“ 双节”期间,区科技工业园还加强对企业的指导和督促。一是严格检查各企业安全生产责任制和各项安全措施落实情况,各项规章制度执行情况,安全生产培训教育情况,督促企业安全风险管控“ 一图、一牌、三清单”和打击假冒特种作业操作证自查工作的落实;二是对检查发现的各类问题隐患,能现场整改的,要严格落实现场整改措施,属限期整改的,要按时限要求进行复查,对未能按时按要求整改消除隐患的,要严格落实处罚措施;三是督促企业要严格执行领导现场带班等制度,加强现场安全管理,确保生产安全;四是督促企业在“ 双节”期间加强应急值守,上报值班表,确保信息畅通。园办将严格执行“ 双节”期间值班制度和领导干部带班制度,并做好企业值班抽查工作。


(万俊峰 程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号