全区开放型经济运行稳中有进
发布日期:2018/12/28 9:46:53    阅读数:(0)    来源:不详    作者:黄棋易 朱曦薇

今年以来,在产业招商持续给力、营商环境不断优化的态势下,全区开放型经济运行稳中向好,主要经济指标稳中有增,排位省、市前列。

1-9 月,利用内资已完成110.36 亿元,完成全年目标的78.83%,总量排名全市第一,同比增长17.9%。预计1-10 月份完成120 亿元,完成全年目标的85.7%,总量排名全市第一,同比增长15.3%。随着项目建设进度加快,入库入统项目质量明显提高,预计可完成全年目标140 亿,同比增长约15%,总量排名全市第一,增幅排名全市第四。利用外资方面,1-9 月已完成2.1994 亿美元,完成全年目标的76.37%,总量排名全市第一,同比增长4%。外贸出口1-9 月已完成10.7575 亿美元,总量排名全市第一,实现正增长。

各产业招商组认真落实《主攻四大产业招商工作方案》要求,按照“ 六个一”产业招商工作机制,有序推进产业招商工作,延续了去年以来的好势头,实现了量质齐升。区主要领导多次带队外出招商,四大产业招商组、各招商小分队招商热情持续高昂,客商来访频次和签约率再创新高。

1-10 月,产业招商工作实现了量质齐升,全区共签约项目64 个,其中电子电器项目18 个,高端装备制造项目11 个,新能源新材料项目10 个,节能环保及新能源汽车项目6 个;总签约金额350.32 亿元,同比增长35%。其中,亿元以上项目52 个,10 亿元以上项目12 个,50 亿元以上项目1 个;战略性新兴项目50 个,同比增长40%。如投资55 亿元的绿驰新能源项目、投资30 亿元的科翔电路板项目、投资5000 万美元的美国KIDS II婴童用品等产业项目成功签约落户我区。

1-10 月份,全区有效项目信息数量创历史新高,新增在谈项目信息360 条;同时,30 个重点在谈项目有序推进,部分重大产业项目紧密跟踪,有望近期签约落地。

为确保九江综合保税区顺利通过国家验收封关运行,根据区党工委、管委会要求,已制订综合保税区招商工作方案,招商工作正在紧锣密鼓开展。

下一步,我区将全力推进四大产业招商,紧盯世界500 强、国内100 强、央企、跨国公司和上市公司,引进具有引爆性的大项目、好项目,做到“ 签约一批、在谈一批、跟踪一批”,同时全力服务好落户项目早进资、早开工、早投产,强化开放型经济指标调度,坚定完成全年目标任务不动摇。加大项目引进力度,加快项目建设,对30 个在谈重大产业项目抓紧洽谈,密切对接,促进尽早签约落户;对跟踪项目信息进行梳理,集中力量重点对接大项目,促进尽快进行实质性洽谈;进一步拓宽信息渠道,围绕产业链、依据行业布局,挖掘一批高质量的项目信息;进一步提高办事效率,提升服务水平,切实为项目单位解决落户过程中各类问题。同时,做好稳外贸、增外资,促增量、挖存量工作;对表对标,强化调度考核,全力以赴完成全年开放型经济指标任务,实现争先进位。


(黄棋易 朱曦薇)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号