营造以“长江文化”为主题的校园文化氛围
发布日期:2018/11/14 11:27:39    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:文学仕 赵岑雨

港城中学自开办以来,学校班子决定营造以“长江文化”为主题的校园文化氛围,教师们充分挖掘长江文化的广泛性、实用性,自觉地担负起以打造“长江文化”为核心的校园文化建设的重任,并在工作实践中认真落实、丰富内涵。

港城中学注重丰富长江文化的含量,讲究科学性、知识性和艺术性。如校徽、校牌的设计富含长江文化的创意,学校各大楼的消防栓面板上宣传长江人文、地理、历史、美术等文化。一年来,港城中学花大力气精心打造硬件环境,历史、地理、美术、音乐教室的装修呈现出浓厚的长江文化气息。学校今年开播了长江文化系列讲座,目前,地理篇、历史篇、美术篇、音乐篇各开播了三次以上。

港城中学积极发挥教师和学生的创造作用,提炼出“和合向善,自然生涨”的长江文化核心,通过创建球类、文艺、书法、科技等十多个社团,全面将长江文化融入到教育教学活动中。校园广播站以《长江之歌》为开播曲,并开设了《长江之声》等栏目。“ 长江杯”班级足球、篮球联赛定期举办。每年学校政教处组织评选“长江十佳少年”活动,动员社会力量参加网络评选活动,网络点击量20 多万人次,大大提升了学校知名度。

港城中学将继续以长江文化为切入点,致力于办有特色的教育、办人民满意的教育。


(文学仕 赵岑雨)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号