倾力服务企业加速项目建设
发布日期:2018/11/26 11:09:17    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红 黄安 洪显智

罗文江深入重点产业项目调研时强调


图为副市长、区党工委书记罗文江带队深入城西港区现场调研在建产业项目建设。


年关将至,检验“ 重大项目见效年”项目建设成果临近,形势逼人。11 月26 日,副市长、区党工委书记罗文江深入城西港区重点在建产业项目实地调研,为项目建设加油鼓劲,现场办公“ 把脉会诊”,倾力为企业排忧解难。他强调,项目落地见效,关键是要实干、大干、快干,要在确保安全、质量、环保的前提下,抢抓当前黄金施工期,全力加速项目建设,着力提高项目合同履约率、投产达标见效率,确保“ 重大项目见效年”经开区项目建设走在全市前列。

驱车驶入城西港区,大型吊机正在作业,工地上人来人往,处处都是火热的建设场景。罗文江实地调研了优禾科技、综保区、绿动新材料、龙腾医疗耗材、百威钻具、新奥燃气泛能、九峰科技、耀宇精密电路、明阳二期、华强线路板、弘高线路板等产业项目。每到一处,罗文江都认真查看规划图,听取项目情况介绍,询问项目进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

优禾科技项目今年6 月30 日开工,计划一期建设两条生产线。目前一号钢构厂房已竣工,正在进行装修及水电安装。看到项目进度慢,原本计划的两条生产线也只有一条生产线,罗文江十分担忧。他说,政府真心为企业服务,企业也要兑现合同,按合同履约,希望企业讲诚信,加快启动二期建设,加紧推进项目,争取早日产生效益。

机声轰鸣,施工车辆来回穿梭,建设场面十分火热。罗文江指出,综保区是今年项目建设的硬仗,我们一定要抢抓当前晴好天气,多上队伍,多上机器设备,形成办公大楼、保税仓库、标准厂房、生活配套同时建设的火热场景。要紧盯时间节点,加快基础设施建设,抓紧组建队伍,提前谋划运营,抓紧招引大项目,发挥好综保区对开发区乃至全市开放型经济的引领作用。

“现在项目进展怎么样?”“准备什么时候装修好进行投产?”走进了“ 华强”的生产车间,技术工人正在抓紧调试设备,生产线完成布局组装,厂区焕然一新,即将全面投产。从办公楼改造到设备调试,罗文江都非常关注,他走进车间,与企业负责人详细交流。他指出,“ 华祥”变“ 华强”,是我区实施“双轮驱动”,盘活存量求增量的一个典型案例,企业一定要提前谋划,倒排工期,加快改造,抓紧启动二期,尽早实现达产达标。

7 月见面,8 月签约,11 月进场装修,蓝科半导体再次创造了“重大项目见效年”的“加速度”。罗文江对蓝科半导体项目的推进力度给予了肯定。他希望企业继续加速发力,早日投产,为经开区经济发展注入新的活力。

罗文江还实地调研了绿动新材料、龙腾医疗耗材、百威钻具、新奥燃气泛能、九峰科技、耀宇精密电路、明阳二期、弘高线路板。进工地、看车间、问发展,罗文江指出,项目建设是拉动经济更好更快发展的“加速器”,各单位对待项目履约要有硬招,要倒排工期,明确时间节点,加快推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早达标,加快形成一个个新的增长点。

区领导张凯、刘宏、罗智敏陪同调研。


(汪良红 黄安 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号