我区提升改造老旧小区环境 助力文明城创建
发布日期:2018/11/28 14:17:22    阅读数:(0)    来源:不详    作者:江一平 赵岑雨

近日,西苑小区及老管委会宿舍环境整治改造工程开工建设,主要对两个老旧小区进行道路白改黑、增设停车位、整治小区室外环境、完善小区锻炼健身器材及室外照明,提升小区景观绿化及休闲广场,加设休闲座椅等,预计年底前可完成交付。

西苑小区和老管委会宿舍均为建成已二十余年的老小区,基础设施老旧、损坏严重,小区环境随着车辆停放问题严重而更显得拥挤、杂乱,存在比较严重的乱停乱放、私自安装地锁、乱搭乱建等现象,小区内的景观绿化也少有维护管养。

为此,我区借全市文明城创建的东风,以整顿全区小区物业管理为抓手,从边街小巷、老旧小区为入手,狠抓全区城乡环境整治建设。西苑小区及老管委会宿舍是开发区第一批进行环境整治改造的老旧小区,主要针对老旧小区存在的突出问题,逐一进行化解。规范小区内地面停车,消除因乱停乱放而产生的消防安全隐患;增设休闲广场、室外座椅、健身器材,提升居民室外活动的环境;完善小区绿化,改善小区室外照明,给居民一个舒适的生活环境。改造完成后,将给小区居民一个整洁、有序、舒适、干净、安全的小区环境,也为全市文明城创建交一份实实在在的答卷。


(江一平 赵岑雨)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号