加快推进项目建设奋力完成全年目标任务
发布日期:2018/12/5 14:31:21    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:张双宝 张雷 储义 汪良红

林彬杨在县(市、区)委书记座谈会上强调

我区作汇报发言并建言献策


11 月29 日,市委召开县(市、区)委书记座谈会,市委书记林彬杨主持会议并讲话。他强调,各地要对照年初确定的各项指标,认真梳理,全面盘点,查漏补缺,确保圆满完成目标任务。要加快推进项目建设,用现场来体现发展成效、用项目来呈现面貌变化、用成果来展现干事氛围。

市领导熊永强、董金寿、杨健、陈和民、罗文江、王丰鹏,市委秘书长吴照友出席会议。

会上,各县(市、区)委书记围绕“今年怎么看、明年怎么干”这两个主题,谈重点、说要点、讲亮点,大家总结今年,实事求是、客观实际,看到了成绩、总结了经验,坚定了加快九江发展的信心。谋划明年,有的放矢、重点突出,体现了担当勇气,道出了实干决心。林彬杨边听边记,不时插话互动,就加快发展、推进项目建设、加强党的建设等工作与大家深入交流、研判形势、分析问题、商讨办法。

就如何抓好年末岁尾的工作,林彬杨强调,要奋力完成全年目标任务。各地要对照年初确定的各项指标,认真梳理,全面盘点,查漏补缺,确保圆满完成目标任务。同时,明年目标怎么定、工作怎么抓,要早思考、早谋划、早部署,牢牢抓住工作的主动权。要全力整治形式主义、官僚主义突出问题。务必把集中整治形式主义、官僚主义作为切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,坚决把中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。对已经发现了的问题,各地要高度重视,分别建立台账,拿出管用的办法精准施策,逐项整改落实。绝不能文件一发了之,问题一查了之,以形式主义、官僚主义对待整改工作。同时要举一反三,以作风建设的成果促进各项工作落实落地落细。

林彬杨强调,要全力推进市县机构改革。要按照时间节点和有关要求,超前谋划,压茬稳步推进机构改革各项工作。要以机构改革为契机,进一步把部门职能定得更准、职责定得更清、责权定得更统一。要全力抓好年终各项考评工作。按照争先进位的要求,认真做好各项考评工作,努力在全省争先进,在全国创特色。要加快推进项目建设,用现场来体现发展成效、用项目来呈现面貌变化、用成果来展现干事氛围。要全力打好脱贫攻坚战。坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”,紧盯目标抓推进,紧扣问题抓整改,紧密衔接抓考核,确保我市脱贫攻坚成效和质量位居全省第一方阵。要全力做好环境保护、安全生产、社会稳定等各项工作。加快推进长江最美岸线打造,抓好中央和省环保督察问题整改。同时要全面落实安全生产“ 党政同责、一岗双责”,深入开展重点领域安全专项整治,确保不发生重特大安全事故。要深入开展“ 扫黑除恶”专项斗争,认真抓好信访维稳等工作,确保社会和谐稳定。要认真抓好党的建设。要抓好基础性工作,提高党员素质,发挥党组织模范带头、核心引领作用。要创新党建,突出“党建+”、党建引领,打造特色,为各项工作提供坚强保障。

罗文江在发言中说,今年以来,经开区深入贯彻落实省委十四届六次全会和市委十一届六次全会精神,按照市委、市政府“把经开区组团真正打造成为全市发展‘火车头’”的要求,坚持改革创新,强化实干担当,主攻大项目、培育大产业、构筑大平台,推动经济实现高质量发展,主要体现在三个“快”。

一是重要指标快速增长。预计全区实现工业主营收入1185 亿元,财政总收入116亿元,工业固投195 亿元,实际利用外资2.89亿美元。主要经济指标两位数增长,总量位列全省国家级经开区第一方阵前列。

二是重大项目快速推进。以“重大项目见效年”活动为抓手,形成“ 一批项目签约、一批项目开工、一批项目建成投产”的滚动发展局面。大力度引项目。1∽10 月份,九江经开区共引进了投资55 亿元的绿驰汽车、投资30 亿元的科翔电子、投资10 亿元的旺磐制造等产业项目64 个,总投资350 亿元,产业招商呈现量质齐升的新局面。大力度推项目。总投资336 亿元的36 个项目快速推进,成功举办两批次重大项目集中签约暨集中开工仪式,生益科技、德宏玻纤、上港二期等项目全面开工建设,巨石二期、爱升电路板、力达科技等项目建成投产。大力度壮项目。巨石玻纤池窑拉丝生产线成功点火,年产35 万吨玻璃纤维生产基地建成投产,跻身全球第三大玻纤生产基地;德福启动投资10 亿元的高档电解铜箔项目,达产后可实现“再造两个德福”


三是重点工作快速突破。综保区加快建设。9 月4 日获国务院批复后,经开区迅速成立建设推进工作领导小组,确保一年内达到封关验收标准。目前一期综合配套工程建设全面启动,20 公里长的路网和围网等工程建设快速推进。“最美岸线”魅力凸显。按照中央和省市的要求,对经开区22.6 公里长江岸线投资11.7 亿元实施14 个项目。其中,滨江西大道段景观工程、城西港区景观绿化工程等项目基本完工。“三城同创”全面发力。全市开展“ 三城同创”以来,经开区迅速开展创建工作,取得了阶段性成效。在前两轮第三方实地测评中取得较好成绩的基础上,经开区将始终保持劲头不松、标准不降、力度不减。

罗文江建议要更加注重民营经济健康发展,更加注重军民融合企业发展,建立产业用地效率的评价机制,建立差异化对待和考核开发区的办法。


(张双宝 张雷 储义 汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号