葡萄牙举办中国电影周 王晓晖出席并致辞
发布日期:2018/12/7 14:47:51    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

葡萄牙2018中国电影周开幕式11月25日在里斯本举行。本次电影展将展映《中国合伙人》《我们诞生在中国》《百鸟朝凤》等7部近年来出品的优秀中国影片。各界代表300余人出席开幕式。

  中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖在致辞中指出,葡萄牙有着悠久的历史传承与深厚的人文积淀,在电影领域独具风格。与此同时,经过改革开放40年的长足发展,中国电影取得了举世瞩目的成就。此次展映的中国电影新作题材各异、风格多样,是近年来中国电影产业快速发展的一个缩影,希望大家通过这些影片了解中国电影、喜爱中国文化。

  葡萄牙电影视听总局局长路易斯·查拜·瓦兹在致辞中表示,中国电影周将进一步加强两国电影界交流与合作,加深两国对彼此文化的认识和了解,增进两国人民之间的美好友谊。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号