区安委会2018 年第四次全体成员单位(扩大)会议召开
发布日期:2018/12/12 9:27:18    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:朱曦薇

叶心林出席并讲话

12 月10 日,区安委会2018 年第四次全体成员单位(扩大)会议召开。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席并讲话。

叶心林指出,安全生产事关全区经济发展、事业兴旺、民生改善、地方形象,既是一项重要具体工作,更是一项严肃政治任务。全区上下要做到思想认识上警钟长鸣、制度保证上严密有效、技术支撑上坚强有力,监督检查上严格细致,责任追究上严肃认真,切实担负起安全监管责任,扎实推进全区安全生产工作迈上新台阶。

叶心林强调,思想认识要到位,全区各单位、园区、街道(乡、场)、企业要把安全生产的要求放在心上,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,切实做到思想上重视、积极部署、周密安排、齐抓共管,做出成效。责任落实要到位,级级有任务、人人有责、个个有事,落实党政领导责任,落实部门监管责任,落实企业主体责任,共同把安全生产工作抓好。隐患排查要到位,集中时间、精力,排查各种隐患,做到全覆盖、无盲区;深入开展安全生产风险的排查、辨识,做到底数清、风险明;重点掌握可能引起重特大事故的风险部位,从根本上消除较大以上事故发生的可能性;突出重点行业领域、重点区域、人员密集场所、重点建筑及市政设施,实施重点监管;排查出来的隐患,要制定整改方案、明确整改标准、整改责任、整改时限、整改措施,做到“五到位”。

会议传达了上级有关会议精神,通报了全区安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产工作,各有关单位汇报了工作开展情况。

区领导李善云、陶晔、刘宏、刘中原参加会议。


(朱曦薇)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号