开发区向阳街道2017年度部门预算
发布日期:2018/12/13 9:41:20    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

   

 

第一部分  开发区向阳街道概况

   一、 部门主要职责

   二、 部门基本情况

            第二部分  开发区向阳街道2017年部门预算情况说明

 一、2017年部门预算收支情况说明

二、2017年“三公”经费预算情况说明

 第三部分  开发区向阳街道2017年部门预算表

一、2017年收支预算总表

二、2017年财政拨款支出预算表

          三、2017年“三公”经费支出预算表

第四部分  名词解释

 

第一部分  开发区向阳街道概况

一、部门主要职责

开发区向阳街道是九江市经济开发区管理委员会综合管理市财政收支,主管财政政策,实施财政监督,参与对市国民经济进行宏观调控的职能部门。根据公共财政和社会主义市场经济的内在要求,向阳街道的基本职能是:资源配置、收入分配、调控经济、财政监督。

二、部门基本情况

开发区向阳街道编制人数43人,其中行政编制8人、全部补助事业编制26人;实有人数43人其中:在职人数34人,包括行政人员8人、全部补助事业人员26人,退休人员9人。

第二部分 开发区向阳街道2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年向阳街道收入预算总额为761.37万元,其中:财政拨款收入761.37万元,占收入预算总额的100%;事业收入0万元;占收入预算总额的0%;上级补助收入0万元,占收入预算总额的0%。比上年同期减少62%。原因:因征地拆迁项目减少

(二)支出预算情况

2017年向阳街道支出预算总额为761.37万元,其中:

    按支出项目类别划分:基本支出761.37万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出453.87万元、商品和服务支出307.28万元、对个人和家庭的补助支出0.22万元、其他资本性支出0万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%。比上年同期减少62%。原因:因征地拆迁项目减少

 按支出功能科目划分:一般公共服务支出387.53万元,占支出预算总额的50%;教育支出0万元,占支出预算总额的0%;社会保障和就业支出224.88万元,占支出预算总额的29%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占支出预算总额的0%;农田水利支出49万元,占支出预算总额的0.06%;城乡社区支出2万元,占支出预算总额的0.002%,其他支出80万元,占支出预算总额的0.105%。比上年减少9%。原因:人员变动减少。

按支出经济分类划分:工资福利支出453.87万元,占支出预算总额的59%;商品和服务支出307.28万元,占支出预算总额的40%;对个人和家庭的补助支出0.22万元,占支出预算总额的0.0002%;其他资本性支出0万元,占支出预算总额的0%;其他支出0万元,占支出预算总额的0%。比上年同期增加9%。原因:工资调资增加。

(三)财政拨款支出情况

2017年向阳街道财政拨款支出预算761.37万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是: 一般公共服务387.53万元,占财政拨款支出的 50%;教育支出0万元,占财政拨款支出0 %;社会保障和就业支出224.88万元,占财政拨款支出的29%;医疗卫生与计划生育支出17.96万元,占财政拨款支出的0.02%;农田水利支出49万元,占财政拨款支出的0.06%;城乡社区支出2万元,占财政拨款支出的0.002%,其他支出80万元,占财政拨款支出的0.105%。比上年同期减少62%。原因:因征地拆迁项目减少

(四)政府性基金情况

部门政府性基金支出总额0元。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算  307.5  万元,比2016年预算增加  0.33 万元,增长 0.99 %。人员变动工资增加。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额 30.18 万元,其中:政府采购货物预算  30.18  万元、政府采购工程预算 0      万元、政府采购服务预算  0    万元。同上年一样。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016年8月31日,部门共有车辆   0  辆,其中,一般公务用车   0   辆,执法执勤用车  0   辆。

2017年部门预算安排购置车辆   0   辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:      

二、2017年“三公”经费预算情况说明

说明部门“三公”经费年初预算总额和结构,及各项增(减)变化原因。

样式:

2017年向阳街道“三公”经费年初预算安排13.2万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费13.2万元,比上年增(减)0万元。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。


第三部分  开发区向阳街道2017年部门预算表

八张表(详见附表)


第四部分  名词解释

一、收入科目 

(一)财政拨款收入:指上级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。 

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。本部门的乡镇其他资金收入在此科目反映。 

(五)非税收入:非税收入是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

 (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。 

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。 

功能分类

 

[2010301]行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

 

[2010399]其他政府及相关机构事务支出:反映除上述项目以外的其他政府办公厅及相关事务支出。本部门的村干退职补助在此科目反映。

 

[2070101]行政运行:反映行政单位在文化等方面的基本支出。本部门的老放映员生活补贴在此科目反映。

 

[20805]行政单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的的支出。本部门的干部养老保险、职业年金、村干部养老保险等在此科目反映。

 

[2120501]城乡社区环境卫生:反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。本部门的“两违”管控在此科目反映。

 

[2130314]防汛:反映防汛业务支出。

 

经济分类

 

[301]工资福利支出:反映本单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴费的各项社会保险费等。本部门的在职人员工资、津贴、养老保险、医疗保险、绩效、伙食费补助在此科目反映。

 

[302]其他商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。本部门的办公费、水电费、维修(护)费、物业管理、公务接待费、公车运行维护费、其他交通补贴等在此科目反映。

 

[303]对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。本部门的生活补助、救济费、助学金等在此科目反映。

 

(十)[310]其他资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。本部门的办公设置购置费在此科目反映。

下载附件:


 下载信息  [文件大小:85 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:滨兴街道2017年部门预算公开表.xls

 

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号