七里湖街道2017年度部门预算公开
发布日期:2018/12/13 14:16:04    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

七里湖街道2017年度预算公开情况

第一部分:七里湖街道概况

一、部门主要职责

七里湖街道党工委、办事处是九江经济技术开发区党工委、管委会派出负责经济、社会各项事务的正科级机构

1、贯彻执行上级党委和政府(管委会)的各项决议,负责党的建设、党员教育管理、纪检监察、党的统一战线工作,发挥工青妇群众组织的作用。2、发展街道经济,壮大街道经济实力,协调解决街道内企业生产经营中的有关问题,协调劳动部门搞好劳动保障工作;

3、参与城乡建设和管理,做好辖区市容环境卫生、环境保护工作,规范市容市貌,依法进行管理和监督;

4指导、支持村民委员会(社区居民委员会)工作,负责拥军优属、老龄事业、社会救济、社会服务、殡葬改革、残疾人服务等工作;

5、负责辖区人口与计划生育工作,控制人口出生率,提高人口素质;

6、研究布置辖区社会治安综合治理工作,处理人民群众来信,接待群众来访,积极发挥群防群治工作,全面落实各项综合治理措施;

7、指导农业、林业、渔业开发生产,兴修水利,全面完成农业生产任务,协同土管部门搞好辖区国土管理工作;

8、负责街道财政管理,搞好协税护税,平衡财政预算,严格财经纪律;

9、按照授权,负责辖区土地征用和房屋拆迁工作,负责分户丈量被征土地;

10、负责辖区国防后备力量建设、人民武装和辖区征兵工作;11、完成区党委和管委会下达的年度目标任务和交办的其它工作。

二、部门基本情况

街道下设8个办公室,均为正股级。编制人数37人,其中行政编制11人、全部补助事业编制26人;实有人数48人,其中:在职人数37人,包括行政人员11人、全部补助事业人员26人,退休人员9人、遗属2人。

第二部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明:

(一)预算收入说明

全年预算收入694.63万元,包括基本经费384.99万元,占全年预算收入的55%,对个人和家庭服务支出1.61万元,占全年预算收入的0.2%,公用经费18.5万元,占全年预算收入的2.6%,其中公务接待12.2万元,单位统筹123.97万元,占全年预算收入的17%,业务经费165.56万元,占全年预算收入的22%。2016部门预算收入910.9万元,较上年减少23%,具体原因2016年预算中包括街属两个环卫所经费348.65万元,街道本级预算总额减少132.38万元,较上年减少14%。主要原因是节约开支。

(二)支出情况说明

全年预算支出694.63万元,主要是一般公共服务支出483.49万元,工资福利支出117万元,社会保障支出70.07万元,医疗和卫生支出53.9万元。农林水支出49万元,其它支出40万元。支出较上年减少20%,原因是节约开支。

(三)财政拨款支出情况

2017年部门财政拨款支出预算数为694.63万元,较上年预算安排的减少132.38万元,减少23%。原因是上年包括下属两个不环卫所经费支出,2017年分开预算,还有是节约开支。

(四)政府性基金情况

2017年部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五 )机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算694.63万元,较上年预算安排的减少132.38万元,较上年减少14%。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六 )政府采购预算情况说明

2017年政府采购预算8万元,主要是办公电脑及打印机等电子产品的购买,政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

2017年部门预算安排购置车辆0辆。

无安排购置单位价值200万元以上大型设备。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年 “三公”预算12.2万元,2016年预算20万元,较上年减少39%,主要原因是公务用车进行改革,没有公务用车,同时严格按中央八项规定执行,节约公务接待费用,全年公务消费大辐度下降。公款旅游杜绝,更没有公费出国和出境。

第三部分  2017年部门预算表

见附表(8张表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

 

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。 

功能分类

[2010301]行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

[2010399]其他政府及相关机构事务支出:反映除上述项目以外的其他政府办公厅及相关事务支出。本部门的村干退职补助在此科目反映。

 [2070101]行政运行:反映行政单位在文化等方面的基本支出。本部门的老放映员生活补贴在此科目反映。[20805]行政单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的的支出。本部门的干部养老保险、职业年金、村干部养老保险等在此科目反映。[2120501]城乡社区环境卫生:反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。本部门的“两违”管控在此科目反映。

 [2130314]防汛:反映防汛业务支出。

 经济分类

[301]工资福利支出:反映本单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴费的各项社会保险费等。本部门的在职人员工资、津贴、养老保险、医疗保险、绩效、伙食费补助在此科目反映。

 [302]其他商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。本部门的办公费、水电费、维修(护)费、物业管理、公务接待费、公车运行维护费、其他交通补贴等在此科目反映。

 [303]对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。本部门的生活补助、救济费、助学金等在此科目反映。

(十)[310]其他资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。本部门的办公设置购置费在此科目反映




  下载附件:

 

 下载信息  [文件大小:151 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:副本七里湖街道2017年部门预算公开表(8张).xls

 七里湖街道

 

 2018年12月13日

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号