开发区市场和质量监督管理局2017年部门预算

日期:2018/12/13 14:57:08来源:财政局 阅读次数:0背景颜色:

 

目    录

 

第一部分  开发区市场和质量监督管理局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  开发区市场和质量监督管理2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  开发区市场和质量监督管理2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 


第一部分  开发区市场和质量监督管理局概况

 

一、部门主要职责

九江经济技术开发区市场和质量监督管理局于2015年11月因体制改革的需要,成建制移交到九江经济技术开发区管委会,赋予市场监管(含工商、质监、食药监)职责。

按照中共九江市委机构编制委员会办公室九编办字【2015】181号《关于九江经济技术开发区市场质量监督管理局主要职责内设机构和人员编制的批复》文件精神 ,

1、我局内设5个处,即综合处、法规(登记许可)处、食品药品安全监管处、市场综合监管处、产品质量监管处;设置派出机构4个,即直属分局、出口加工区分局、城西港区分局、滨兴分局。

2、领导职数:局长1名、副局长3名,总经济师(副科级)1名,食安办专职副主任(副科级)1名。直属分局、出口加工区分局、城西港区分局、滨兴分局各配局长(副科级)1名。

二、部门基本情况

  1. 我局行政编制47名(其中局机关行政编制30名;直属分局行政编制5名;出口加工区分局行政编制4名;城西港区分局行政编制4名;滨兴分局行政编制4名)。

  2. 我局事业编制15名。

    3、我局实有行政人员42人、事业人员11人、三支一扶人员2人,退休人员17人,共计72人。

     

    第二部分  九江经济技术开发区市场和质量监督管理

    2017年部门预算情况说明

     

       一、2017年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

    我局2017年收入预算总额为981.46万元和结构,较上年预算安排的增加了376.05万元 。主要原因是:1、人员经费预算比上年有所增长,2016年度,由于工资改革的原因,所有人员工资进行了调整,人员经费比上年有所增长;2、2017年度实行了开发区绩效工资。因此,2017年的人员经费高于2016年。

    (二)支出预算情况

     我局支出预算总额为981.46万元。其中工资福利支出683.93万元,商品和服务支出234.72万元,对个人和家庭补助支出62.81万元,较上年预算安排的增加了376.05万元。主要原因是:1、人员经费预算比上年有所增长,2016年度,由于工资改革的原因,所有人员工资进行了调整,人员经费比上年有所增长;2、2017年度实行了开发区绩效工资。因此,2017年的人员经费高于2016年。

    (三)财政拨款支出情况

    我局财政拨款支出预算数981.46万元,较上年预算安排的增加了376.05万元。主要原因是:1、人员经费预算比上年有所增长,2016年度,由于工资改革的原因,所有人员工资进行了调整,人员经费比上年有所增长;2、2017年度实行了开发区绩效工资。因此,2017年的人员经费高于2016年。

    (四)政府性基金情况

     2017年我局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算 234.72    万元,比2016年预算增加(减少) 104.42     万元,增长了80.14 %。主要原因是由于机构改革,职能的调整(增加了食药和质监的职能),故各项经费都增加了。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 (六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额   33.49   万元,其中:政府采购货物预算  33.49   万元、政府采购工程预算    0   万元、政府采购服务预算    0  万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016年8月31日,部门共有车辆    4 辆,其中,一般公务用车    0  辆,执法执勤用车   4  辆。

2017年部门预算安排购置车辆   0   辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:   无   

二、2017年“三公经费预算情况说明

 2017年开发区市场和质量监督管理“三公”经费年初预算安排40万元。其中:

因公出国(境)费0万元 ,与上年一致。

公务接待费20万元,(其中公用接待1.21万元,招商接待18.79万元),比上年增加18万元。主要原因是:增加了招商接待费用。

公务用车运行维护费20万元,比上年减少13万元,主要原因是:公车改革,原有11辆车全部移交到管委会车改办,另给基层分局配置4辆执法车,每辆车5万元预算用于运行维护。

我局无公务用车购置费预算 。

 

第三部分  开发区市场和质量监督管理局2017年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。


 

  1. 下载附件:

  2.  下载信息  [文件大小:78 KB 下载次数: 次]
    点击下载文件:市监局2017年部门预算公开表.xls

     

 

版权所有 (C)2017 九江经开区财政局  地址:九江经济技术开发区浔阳西路与重庆路交汇处  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1