开发区经济发展局2017年部门预算公开

日期:2018/12/13 15:09:21来源:财政局 阅读次数:0背景颜色:

 

目    录

 

第一部分  开发区经济发展局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  开发区经济发展局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  开发区经济发展局2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  开发区经济发展局概况

 

一、部门主要职责

1.负责编制全区经济社会发展规划及产业发展规划;

2.负责全区项目的核准备案和政府为投资主体的项目审批工作;

3.负责经济政策信息的收集研究、相关产业的专题调研及促进产业发展政策措施的制定;

4.负责监测、分析全区工业经济运行态势,并对工业经济运行进行调度,牵头协调解决经济运行中的重大问题;

5.负责全区统计工作,负责上级政府部门下达的各项普查及调查任务;

6.负责综合管理全区安全生产工作、依法行使安全生产监督管理权;

7.负责全区交通运输综合管理相关工作;

8.负责拟订全区服务业发展规划及对服务业的管理和服务;

9.负责协调物价等相关工作;

10.负责对接发改、工信、中小企业、统计、安监、商管、交通、物价、企联企协等单位和组织;

11.受区党工委、管委会委托,管理九江经济技术开发区(出口加工区)市场管理办公室、安全生产监察执法大队、普查中心(调查队)、墙材散装水泥管理办公室;

12.完成区党工委、管委会及上级业务主管部门交办的其他工作。

二、部门基本情况

我局在职人数36人:包括行政人员12人,全额补助事业人员24人。

根据上述职责,经济发展局(安全生产监督管理局)下设5个处,均为正科级:综合(物价)处、发展规划处、园区工业处、服务业和交通管理处、安全生产监督管理处。

委托管理事业单位4个,均为正科级:九江经济技术开发区(出口加工区)市场管理办公室九江经济技术开发区(出口加工区)安全生产监察执法大队、九江经济技术开发区(出口加工区)普查中心(调查队)、九江经济技术开发区(出口加工区)墙材散装水泥管理办公室。

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

      第二部分  开发区经济发展局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

部门收入预算总额为645.49万元,较上年增长74.51万元;其中基本经费481.29万元,主要原因是人员增加及工资调整。较上年增长161.98万元;业务经费51万元,较上年减少1万元;专项经费113.2万元,较上年减少5万元。

(二)财政拨款支出情况

部门支出预算总额为645.49万元,较上年增长74.51万元。主要原因是人员增加及工资的增长。

按支出功能分类包括:行政运行费539.53万元,占83.58%,归口管理的行政单位离退休费0.17万元,占0.02%,机关事业单位基本养老保险缴费支出46.44万元,占7.19%,机关事业单位职业年金缴费支出18.65万元,占2.89%,财政对工伤保险基金补助0.47万元,占0.07%,行政单位医疗18.65万元,占2.89%。

按支出经济分类划分:本年预算支出均为基本性支出,其中工资福利支出453.7万元,占支出预算总额的70.29%,商品和服务支出191.79万元,占支出预算总额的29.71%。

(三)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算69万元,比2016年预算增加0.5万元,增长11.54%。原因是人员的增加。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额78.98万元,其中:政府采购货物预算8.98万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算70万元。

(五)国有资产占有使用情况

截至2016年8月31日,部门共有车辆1辆。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年区经济发展局“三公”经费年初预算安排10万元。其中:

公务接待费10万元,比上年减少1万元,主要原因是:严格执行国家八项规定,同城不予接待、无公函不予接待。

公务用车运行维护费0万元,比上年减少11万元,主要原因是:公车改革。

第三部分  开发区经济发展局2017年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

 

下载附件:

 下载信息  [文件大小:82 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:经济发展局2017年部门预算公开表.xls

 

 

版权所有 (C)2017 九江经开区财政局  地址:九江经济技术开发区浔阳西路与重庆路交汇处  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1