我区召开全面深化改革领导小组会议
发布日期:2018/12/19 9:56:45    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红

罗文江主持

12月12日,我区召开全面深化改革领导小组2018年第三次会议,传达学习中央、省委、市委全面深化改革工作会议精神,部署我区下一阶段全面深化改革工作。副市长、区党工委书记罗文江主持会议。

会议传达学习中央、省委、市委全面深化改革会议精神;听取区全面深化改革领导小组各专项小组工作情况汇报;听取紧密型医联体建设工作有关情况汇报;研究街道(乡、场)绩效考核工作实施方案;听取“ 企业评园区、园区评部门”活动、清理盘活闲置土地工作情况汇报。

会议指出,去年以来,全区上下认真贯彻中央、省委和市委改革工作部署,紧扣改革发展大局,把全面深化改革工作贯穿于经济社会发展的各个环节,各项改革工作加快推进,尤其是各重点领域改革事项取得新突破,经济社会发展的新动力得到不断增强。其中“证照分离”改革试点、“企业评园区、园区评部门”活动、创新目标管理考核办法等工作顺利推进,但有些单位在推进改革事项过程中存在等待和观望的情绪,缺乏自觉性和主动性;个别单位照搬照抄上级改革经验做法,结合实际的措施少,操作性不强、创新性不够;对特色亮点总结提炼不够。

会议强调,全区上下要认真落实中央、省委、市委关于全面深化改革工作的各项决策部署,牢固树立改革“一盘棋”思想,压实责任,加强督查,严格考核,把抓改革落地见效作为一项重要的政治责任。

各小组要把各项改革放在心上、扛在肩上、抓在手上,要让改革触及灵魂,触及根本,要体现创新,推动我区深改工作在新时代新起点上呈现新气象、展现新作为、实现新突破。

会议要求,做好今年全面深化改革工作,一要高度重视。全区上下要进一步提升对全面深化改革工作的重视程度,各单位主要领导要亲自部署调度,进一步加强改革事项的总结、提炼;改革办要抓好沟通衔接,让我区一批改革经验成果在全市甚至全省范围内进行推广。二要合力共为。七个改革专项小组既要唱好各自领域的“主角”,又要当好相关领域的“配角”,勤于沟通、善于协作,相互支持、相互帮助,对照年度改革工作要点和计划,抓住宝贵时间,认真梳理盘点,确保各项改革任务得到落实。三要精心迎检。全面深化改革工作在今年的各县(市、区)高质量发展考核评价体系中占比较大(200 分中占5 分),区改革办要牵头做好迎检工作。同时,我区作为全市工业经济发展的火车头,要做好年度各项考核的迎检准备,要守土有责,补齐短板,做到考核项少失分,加分项得高分,确保在全市各县区高质量发展考评中排名第一,在全省重点园区中保持前列,在全国综评中位次前移。四要认真谋划。对于明年的全面深化改革工作,要紧密结合我区实际,抓好改革重点与中心工作的有效衔接,以“ 等不起”的紧迫感、“ 慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抓紧谋划,在新的起点上继续把全面深化改革推向前进,确保中央、省委、市委全面深化改革工作各项决策部署在我区落地见效。

会议还就社会稳定工作进行了再部署。

区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君出席会议。


(汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号