2018年全区解决企业拖欠 工资问题联席会议召开
发布日期:2018/12/19 10:00:28    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:朱曦薇

叶心林出席并讲话

日前,2018 年全区解决企业拖欠工资问题联席会议召开,传达了全国、全省、全市有关会议精神,通报我区工作考核情况,全面部署全区2019 年春节前保障农民工工资支付工作。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席并讲话。

叶心林指出,年关将至,做好保障农民工工资支付工作至关重要,事关民生、事关稳定,要贯彻落实好全国、全省、全市相关要求和指示,各有关单位、园区、部门、乡场街道要把解决拖欠工资问题作为一项重要议程,认真部署、周密安排、狠抓落实,切实做好我区2019 年春节前保障农民工工资支付工作,让农民工兄弟过一个欢乐祥和的春节。

叶心林强调,一要严明要求。提高站位、认清形势、切实增强做好保障农民工工资支付工作的使命感、责任感和紧迫感;全面排查,对全区拖欠农民工工资的情况进行彻底排查,做到全覆盖、无盲区,进行梳理,针对性提出解决方案;筹措资金,保障财政资金和社会资金,做好统筹安排和督促;如数发放,不打折扣,不节流,全面发放到位。二要严格责任。解决拖欠农民工工资问题,党委有责任,政府有义务,部门有任务,全区上下要齐抓共管、同心协力、稳步推进,人力资源、财政、建设、信访、公安等部门和有关公司,要按职能分工各司其职,确保工作成效。三要严肃问责。对工作不到位,因拖欠农民工工资而影响社会和谐稳定,按照有关政策规定进行问责,通报、曝光、处分;对工作态度不积极、要求不落实、资金不到位、发放不及时的企业,有关部门将按照相关要求进行严肃处理。


(朱曦薇)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号