【暖新闻·江西2019】八旬老人雪夜迷路 幸得交警及时救助
发布日期:2019/1/3 10:21:40    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

中国江西网讯 于慧鹃、记者袁利报道: 1月1日晚上,九江迎来2019年的第一场大雪,此时的九江通岭大道已被积雪厚厚覆盖,但是却有一位老人因为迷路,独自一人在大雪中缓慢步行,幸得被九江市公安局交管二大队事故中队民警汪毅发现,及时送回敬老院,否则后果不堪设想。


民警开车将老人送回

  22时15分左右,汪毅处理完辖区交通事故后准备返回大队,途径通岭大道时,发现路边有一名老人独自沿着道路由南往北步行。此时天空飘着雪花,室外寒风刺骨,老人家身上和帽子上也是厚厚的一层雪花。通岭大道地处八里湖新区,路段前后十公里内都荒无人烟,老人家怎么这个时候独自在这么偏僻的道路上行走呢,汪毅立即下车将老人家接到车上并耐心询问。

  老人家告诉汪毅,自己今年80岁,家住在柴桑区沙河敬老院,当天下午出来去医院看病,回去的时候由于雪大迷路了,现在已经在雪地步行了好几个小时。“我的鞋袜已经全部湿了,我没有家人,也没有敬老院联系方式,这下怎么办啊。”

  考虑到老人因在寒冷的冬夜里步行几个小时,体力严重不支,且辖区派出所跟老人所述的沙河敬老院在不同的方向,汪毅决定立即开车将老人送回沙河敬老院。23时,汪毅成功的将老人安全送到敬老院房间内。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号