【暖新闻·江西2019】永安乡志愿者开展“护江”行动
发布日期:2019/1/3 10:22:54    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

1月2日,元旦假期刚过,永安乡政府就布置安排了新年第一个工作任务——“护江行动”!出动乡、村两级党员干部(组长)150余人奔赴永安乡沿长江岸堤边开展志愿服务,对堤坝内外杂物、塑料垃圾、枯枝死树等开展全面清理,维护江边生态环境。



下午13时许,随着一声号令,150余名志愿者即刻展开行动,对全乡境内总长15公里的长江岸线划分责任堤段开展志愿服务。在永安乡沿长江岸边堤坝上,只见志愿者们沿着江边各自划分的责任堤段上,正手拿钳子和垃圾袋,低头寻找堤坝内外、护坡、草坪上的垃圾杂物,并逐段逐段地进行清理。对枯死树木则进行分段切割处理,并从现场移走。截至目前,志愿者们共清理出五车杂物和两车白色垃圾,枯枝死树200余棵。


开展本次“护江”行动,是继续弘扬志愿者精神,逐步实现水清、河畅、岸绿、景美的目标,让广大沿江群众共享发展成果。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号