【暖新闻·江西2019】永安乡五百名党员干群通宵奋战九小时 打通积雪覆盖五公里赛道
发布日期:2019/1/3 10:40:46    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

2018年12月30日18时,当下了一整天的暴雪停歇后,九江印·2018最美长江岸线九江马拉松比赛长达21公里的赛道也已经被积雪覆盖。为了不影响第二天的比赛,永安乡政府根据赛事组委会的应急预案安排,马上动员部署全乡五百名党员干群即刻奔赴集合点集合,分赴马拉松比赛的途径赛道——港兴路、修水路,进行铲雪作业。



夜晚寒风刺骨。然而比赛在第二天就要开始了,时间紧任务重,为了跟时间赛跑,永安乡政府全体干群五百人在晚上9点前便已集结到位,每个人人手一把铁铲和扫帚,并出动6台铲车,分别将途径赛道——港兴路、修水路进行铲雪除冰。大家不畏严寒,分工有序,配合默契,挥舞着手中的除雪工具通宵奋战。历经9个小时的铲雪作业,终于在第二天凌晨五点,打通了连接港兴路和修水路长达五公里路段的赛道!


团结的力量战胜了积雪。当比赛当天的参赛选手达到跨贸小镇·九江印(起点)后,原本以为要踩着积雪跑马拉松的选手们都纷纷热议起来,因为大家在赶来的路上已经见到积雪已经覆盖了房屋、树木、道路。而来到现场看到畅通无阻的赛道和赛道两旁2米远的积雪形成鲜明对比,深深震撼,当得知是比赛沿途沿线单位的广大干群们在一夜之间扫清了赛道积雪后,纷纷竖起了大拇指,对他们敬佩不已。


永安乡一位干部感慨地说道,今天看到这么多参赛选手们冒着严寒依然能够来到这个赛场上,参加马拉松比赛,他们昨晚的通宵铲雪、所有的付出都是值得的。



Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号