区科技发展局召开全区规上企业研发投入统计填报暨加计扣除培训会
发布日期:2019/1/4 14:54:16    阅读数:(0)    来源:科技发展局    作者:徐萌萌 李院青


元月4日上午,我区科技发展局召开全区规上企业研发统计暨加计扣除培训会,邀请了市科技局、市统计局、区税务局为全区近100家规上工业企业做专题培训。区科技发展局局长周理平主持并就做好2018年我区科技统计工作提出了要求,要求全区相关人员切实打好加大全社会研发投入统计工作攻坚战,争取科技统计工作取得新成效。

今年是研发投入统计报表的改革年。培训会上,市科技局万小平科长对研发报表做了详细说明及要求,同时结合省市科技重大专项、重点研发、成果转移转化、基地人才、政策奖励兑现和研发项目的判定进行解读,并列举多个实例生动形象分析了如何准确填报项目名称,对照统计607-1表的11个指标逐项说明。区税务局业务骨干郭继成结合工作实际,宣传了研发经费加计扣除政策,介绍企业加计扣除的操作步骤,指导企业从六大方面进行研发经费的归集。

   整个培训结合工作实际,实用和操作性强。参会人员详细了解了国家、省、市对研发经费的统计及政策,系统学习了科技统计的主要内容、研发经费加计扣除的相关政策及归纳的方法,为不断提升我区科技统计质量、准确反映我区研发投入水平打下坚实基础。(徐萌萌 李院青)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号