九江经开区2018 年经济社会发展十大亮点工作
发布日期:2019/1/7 9:56:06    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

过去的一年,九江经开区深入贯彻市委十一届六次全会精神,围绕“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”的目标,聚力攻项目、强产业、促改革,园区综合实力走在全省国家级开发区第一方阵前列,尤其是经济社会发展的这些亮点工作影响深远。

一、实施电子电器首位产业、首位培育工程,重点推进生益科技、德宏玻纤等一批重大产业项目建设,新引进了通元科技、百达精工、上好芯片封装等23个电子电器产业项目,投资总额175亿元,成功获批全省产业创新服务综合体、省级战略新兴产业集聚区、省产业集群公共服务平台。

二、继续实施“双轮驱动”战略,全年盘活闲置用地3000余亩,存量土地消化周期降至两年,全年报批项目用地突破7000亩,土地报批工作在全省各县(市、区)中排名第一。

三、九江出口加工区整合优化为综合保税区获得国务院正式批复,面积1.81平方公里,目前,基础设施和配套项目建设快速推进,计划2019年9月封关运行。

四、北汽江西志骋汽车公司(原昌河铃木公司)注册地正式迁址至九江经开区,从此,九江市真正意义上拥有了整车生产企业。目前,北汽和宝能合作建设新能源汽车基地正加紧推进。

五、35万吨巨石玻纤新基地项目全面竣工投产,至此,巨石玻纤成为全球第三大玻纤生产基地。

六、深入实施创新驱动发展战略,恒盛科技园再获国家级金字招牌——国家级众创空间。

七、加快开发区改革和创新发展,全力推进省级“证照分离”改革试点,100项行政审批事项得到简化、优化,倾力打造“四最”营商环境。

八、全力建设“五型”政府,在全省重点园区率先开展“企业评园区、园区评部门”活动,干部作风进一步转变,服务效率进一步提升。

九、整合12.4 亿元资金,重点实施12 个项目,打造23.6公里长江“最美岸线”,“水美、岸美、产业美、环境美”四美成效凸显,央视朝闻天下栏目给予宣传报道,全市“最美岸线”现场推进会在我区召开。

十、全力打好“三城同创”这场硬仗,文明城市创建工作连续两次在中心城区综合测评中排名第一,整合各类资金5亿元,区财政投入1.5亿元,实施了一批打基础、利长远的民心工程,群众的满意度、获得感不断提升。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号