三十五万吨巨石玻纤新基地项目
发布日期:2019/1/7 9:58:23    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知


总投资43 亿元的35 万吨巨石玻纤新基地,是全球第三大玻纤生产基地,也是中国巨石全球布局的五大生产基地之一。该项目是在巨石一期年产17 万吨玻纤生产规模的基础上,通过新建巨石二期新上年产12 万吨玻纤生产线、巨石一期技改扩增6 万吨产能,从而建成年产35 万吨规模的新基地。

巨石一期技改于2017 年11 月启动,投资7 亿元,2018 年6 月建成投产,年玻纤产能提升至23 万吨。巨石二期投资13 亿元,按照同行业世界最高级标准建设,集世界众多先进技术于一身,生产线主要应用荣获国家科技进步二等奖的“高性能玻璃纤维低成本大规模生产技术与成套装备”技术,于2018 年3 月正式投产,玻璃纤维年产能达到12 万吨。一期技改、二期项目投产后,总产能达到35 万吨,新基地达产达标后可实现主营业务收入23 亿元、利税7 亿元。

巨石九江有限公司是中国巨石集团旗下的全资子公司,是我国中部地区玻纤产业龙头企业,生产的玻纤产品广泛应用于交通运输、石油化工、电子电气、航空航天等领域,具有良好的市场发展前景。公司池窑拉丝技术及单线生产能力达到国际领先水平,破解了玻纤企业自产废丝循环使用这一世界性难题,提升了江西省乃至全国玻璃纤维工业技术水平,该企业先后荣获全国首批“绿色工厂”称号、国家工信部“ 智能制造新模式应用示范项目”、江西省第二届“ 井冈质量奖”、江西省首批“ 智能制造试点示范企业”,公司2014 年起连续四年实现利润和税收双过亿。



Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号