市领导在我区走访慰问困难群众
发布日期:2019/1/23 9:55:28    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:范歆 汪良红

陈和民 罗文江一同走访

1 月21 日,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,副市长、区党工委书记罗文江一同走访慰问我区城市低保户、分散供养特困户、优抚对象及农村低保户,将党和政府的关怀及新春的祝福送给困难群众。

每到一处,陈和民、罗文江都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活和家庭情况,为他们送上慰问金和慰问品。杨书江今年71 岁,家住前纬路,视力一级盲残,无工作,无收入,仅靠700 元特困供养金生活,长期治病,生活十分困难。在杨老家中,陈和民、罗文江嘱托老人保重身体,过一个安乐祥和的新年。李火荣是一位农村低保户,患有肺癌,丈夫得肝癌过世,家庭特别困难。看到李火荣家徒四壁,陈和民、罗文江与其亲切交谈,询问她家里的困难,鼓励其保持乐观的心态,积极面对生活。

住在官牌夹安置小区的郑贵英今年49 岁,患多种病症,需长期吃药,家中还有儿子在读大学,全家的收入就靠丈夫打临工维持。“ 现在生活遇到了困难,困难是暂时的,一定要有信心,党和政府都会帮助你们。”陈和民、罗文江鼓励希望她坚定信心渡过难关。张水龙、李洪木是两位退伍军人,陈和民、罗文江说,你们为党和国家作出了贡献,我们都要向你们学习。党和政府十分关心退役军人的生活,会倾心倾力为你们排忧解难。同时叮嘱相关部门负责人,要多关心退役军人,把困难退役军人的安危冷暖放在心上,经常走访慰问,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们安度晚年。

区领导李善云、刘中原、罗智敏陪同。


(范歆 汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号