我区召开2019年第三次党政联席会
发布日期:2019/1/30 13:47:06    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红

罗文江主持并讲话 叶心林出席


1 月28 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开2019 年第三次党政联席会,传达学习贯彻全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和市纪委十一届四次全会精神,研究我区贯彻落实意见。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。会议指出,过去的一年,全区上下层层压实工作责任,抓住广泛宣传、精准打击、严肃执纪、强基治乱四个关键环节,把扫黑除恶工作向纵深推进,取得了阶段性成效。要坚持严厉打击。区公安分局及有关单位要按照“有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治”的原则,对黑恶势力始终保持严打高压态势,确保全省“两会”及春节期间社会大局持续稳定。要提高实战能力。要进一步提升政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,不断总结黑恶势力犯罪的特征及表现形式,提高打击的精准度,提升办案水平。要明确主攻方向。结合我区实际,要围绕工程建设、征地拆迁等群众密切关注的重点行业和重点领域,开展专题调研督导,紧盯人民群众反映强烈的问题。要深挖彻查“保护伞”。把扫黑除恶与反腐败工作结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。同时,加强基层组织建设,夯实基层基础,对基层组织软弱涣散的班子,要及时调整和处理。

会议传达学习了市纪委十一届四次全会精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,不断提升政治站位。特别是要深刻汲取陕西秦岭北麓西安境内违建别墅教训,以具体行动维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,推动全面从严治党向纵深发展。要履职尽责敢担当。全区各级领导干部和各部门、各单位要高度重视党风廉政建设工作,党组织负责人要担起党风廉政建设第一责任人责任,班子成员要切实履行好“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设。同时,要用好党内问责这一利器,既防止问责不力,又避免问责不准和问责泛化滥用。要聚焦问题转作风。要弛而不息纠正“四风”,重点整治我区机关干部中存在的“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,尤其要向形式主义和官僚主义开刀,持续深入开展“企业评园区、园区评部门”活动,加强干部教育和培训,提升执行力和项目服务能力。要强化执纪不手软。针对我区工程项目建设多、征地拆迁面积广的特点,要找准廉政风险点,加大监督检查力度,要大力整治侵害群众利益的不法行为,严查小官大贪和“微腐败”,切实维护好群众的切实利益。

会议听取了全区关于做好春节期间有关工作安排情况汇报。会议强调,要确保节前、节中、节后各项工作落到实处。要抓好节日氛围营造。全区各部门各单位要切实安排部署好节日期间各项工作,进一步改进工作作风,把民生工作放在首位,切实开展好节日期间各项走访慰问活动,特别是困难群众、困难党员的生产生活情况,做到知民情、解民忧、暖民心。要加强市场监管,保障市场供应,精心安排好节日期间文化宣传工作,营造良好节日氛围。要加强污染源控制,确保环境干净整洁,让全区群众过一个愉快祥和的新春佳节。要抓好节日安全工作。全区各园区、相关责任部门和单位要各司其职、各负其责抓好节日期间生产安全、交通安全、公共安全、食品安全等方面工作。要抓好社会和谐稳定。深入开展矛盾纠纷排查化解工作,坚持属地管理原则,把隐患消灭在萌芽状态,确保我区社会大局和谐稳定。要抓好党风廉政建设。要严格遵守中央八项规定和省、市有关规定精神,杜绝公款消费,严禁私车公养,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,区纪工委要做好明察暗访工作,确保大家过一个勤俭年、廉洁年,坚决反对讲排场、比阔气,杜绝“节日病”的发生。要抓好各项工作的落实。春节是招商引资的黄金时机,要加强客商的对接,主动对接返乡企业家,积极拜访。同时,要加强在建项目的推进,做好项目开工前的准备工作,为新的一年开好局、起好步打下坚实基础。

会议还研究其他事项。

区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏等出席会议。


(汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号