新春贺词
发布日期:2019/1/30 14:07:28    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:罗文江 叶心林

同志们、朋友们:

日月开新元,经开又一春! 值此新春佳节来临之际,我们代表区党工委、管委会,向全区20 万新老经开区人,向节日坚守在各条战线上的同志们,向所有关心支持经开区发展的社会各界人士,致以亲切的问候和新春的祝福!

过去的一年,全区上下紧紧围绕市委、市政府决策部署,聚焦聚力“ 两个倍增”奋斗目标,高擎火炬、创新不止、奋斗不息,在长江之滨挥洒着大气磅礴的笔触,让梦想绽放出最灿烂的花朵。

我们开启了“ 两个倍增”实力更强的新局面。全年完成工业主营业务收入1110 亿元,增长17% ;财政总收入112.8 亿元,增长12.7% ; 各项经济指标继续位列全省国家级经开区第一方阵前列,在2018 年全市县域经济发展现场观摩活动中喜获第一名好成绩。

我们迈出了项目见效发展升级的新步伐。深入推进“重大项目见效年”活动,引进重大项目76个,总投资达388 亿元,快速推进重大项目58 个,总投资423 亿元,形成了“ 一批项目签约、一批项目开工、一批项目建成投产”的滚动式发展局面。

我们聚集了“ 首位产业”强产兴区的新优势。大力实施“首位产业、首位培育、首位支持”工程,重点把电子电器产业作为首位产业培育,引进了百达精工、上好芯片封装等23 个项目,投资总额175 亿元,并成功获批全省产业创新服务综合体、省级战略新兴产业集聚区、省产业集群公共服务平台。

我们推动了各项事业协调发展的新进步。打好了平台升级战,综保区成功获批、结束了4 年多的申报历程;打赢了生态保护保卫战,统筹推进生态园区建设、城乡环境综合整治,“长江最美岸线”经开区样板得到省委和市委主要领导的肯定,“三城同创”在前两轮实地评估中两次荣获全市各区综合测评第一名;打牢了民生保障攻坚战,实施保障房项目7 个,总投资19.34 亿元,双语学校、鹤湖学校实施扩建,区人民医院与市第一人民医院开展医联体合作;打响了作风建设持久战,在全省重点园区率先开展“ 企业评园区、园区评部门”活动,打造“四最”营商环境高地。

成绩来之不易,凝聚着全区干部群众的心血和汗水,饱含着社会各界的智慧和奉献。在此,我们要为我们的干群鼓掌打Call ,为我们的企业家点赞喝彩,更要为经开区的美好明天加油鼓劲!

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2019 年是新中国成立70 周年,也是经开区实现“两个倍增”的关键之年。新的一年,梦想行动,都在路上,我们努力当好奔跑中的追梦人,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省市决策部署,努力让每个梦想在经开区都有盛开的舞台,让每个人都更出彩。

最后,衷心祝愿我们的事业蓬勃发展、蒸蒸日上!衷心祝愿大家新春愉快、工作顺利、身体健康、家庭幸福、万事如意!


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号