多管齐下解难题高质量发展再加力
发布日期:2019/2/14 10:06:22    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:黄安 汪良红 洪显智

罗文江深入城西港区调研时强调



罗文江现场指导经开区新春企业用工招聘工作。

一年春作首,万事行为先。2 月12 日,正月初八,我区新春走访调研工作从城西港区拉开序幕。副市长、区党工委书记罗文江深入重点企业、重点项目以及用工招聘会现场,调研谋划园区新一年发展,并向广大企业家和奋战在一线的基层干部送去新春的问候和祝福。他强调,今年是经开区加快实现“ 两个倍增”目标的关键之年,城西港区作为重要平台,要加快项目建设,提升服务水平,创新工作举措,多管齐下化解难题;要充分发挥园区和九江综保区两个平台作用,掀起项目建设新热潮,倾力打造高质量发展的新引擎。

人力资源服务是企业发展的重要保障,春节前后是企业招工的黄金时机,我区有关部门和园区工作进展如何?罗文江来到城西港区人力资源服务中心了解情况。据了解,春节前我区专门召开了园区企业用工调度会,部署新春招工等系列工作,根据春节后企业用工约6000人的需求,在各园区以及周边地区共安排了40余场招聘会,全力服务企业招工。上午9 时许,在城西港区人力资源服务中心集聚了数百人前来应聘,现场人头攒动,有的人直奔心仪的企业填写求职登记表,有的人和家人一起现场选择合适的企业,城西港区新投产企业和计划扩产的企业均在现场设立应聘台,现场热闹非凡。“ 企业今年计划招多少人? 今天来登记的有多少人?”在城西港区招工会现场,罗文江一行向华秋、艾美特、典展、瑞智机电等重点企业工作人员询问招聘情况。他强调,区有关部门要抓好新春有利时机,多渠道帮扶企业招工;要在做好园区配套服务上下功夫,不断提升用工环境,切实让企业员工招的来、更要留得住。

春雨濛濛,寒风瑟瑟,但在九江综保区项目工地依旧建设如火如荼。看到综保区政务大楼已经封顶,罗文江对项目建设的速度给予了肯定。他指出,综保区对全市开放型经济发展具有举足轻重的作用,项目建设一刻不能停,一刻不能等,要倒排时间表,加快土建、厂房、道路等配套基础设施建设。同时,在软件上要规划好综保区,学习先进地区经验模式,征求相关部门意见,做到不留遗憾,不重复建设。产业项目建设要快马加鞭同步推进,抓紧推进在谈项目落地。要运营好综保区,研究管理模式和运营模式,做到科学系统规划,切实发挥好综保区作为全市开放型经济平台作用,坚持以项目建设为抓手,助推全市开放型经济发展。重点企业、重点项目节后复产率复工率如何?新年产销形势如何?走进瑞智机电产业园、TCL空调等企业,只见车间内开足马力生产呈现一片繁忙的景象,工人们在自己的岗位上有序地忙碌着,流水线上,一个个产品接连不断地向前输送。“今年的目标是多少? 有哪些计划?”……罗文江向企业负责人致以春节的问候,同时询问企业生产经营情况,鼓励企业继续加大投资力度,扩大生产规模,继续做大做强。

调研期间,罗文江还亲切看望了城西港区干部。他指出,近两年城西港区的发展得到了省、市主要领导的充分肯定,城西港区作为全市工业发展的主战场,是我区未来发展的重要平台,要把发展工业作为首位任务,加快项目建设,提升服务水平是城西港区今年必须明确的目标。干部要履责担当,多管齐下化解发展难题,撸起袖子加油干,为经开区高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

区领导李善云、刘宏、罗智敏等随同调研。


(黄安 汪良红 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000051号