九江新兴产业双创示范基地食堂 二楼自选餐厅经营权招标公告
发布日期:2019/3/7 12:01:15    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

双创基地二期厂房即将启用,企业及入驻员工将迅速攀升,为满足入驻企业及员工就餐需求,现特对双创基地食堂二楼自选餐厅公开招标公告如下:

一、基本概况

九江新兴产业双创示范基地占地500亩,一期工程20万㎡已交付使用,二期30万㎡将从2019年5月开始逐批交付启用。一期建有产业规划展示馆、市产业技术研究院、双创孵化加速器、公寓及食堂独栋,目前进驻研发机构有厦门大学九江研究院、七所科技、九江职业技术学院智能制造研究所、海工装备研究所、九江职大应用技术研究所、斯坦福研究院等一批高端科研机构;海纳电讯、蓝科电子、中部LED产业园、智汇环科、领智科技等企业50多家实体企业。目前基地员工约1200余人,今后员工数将随企业增加而增加。

双创食堂为独栋建筑,位于基地一期东面(紧邻港城学校、19路公交终点站)。建筑面积9265㎡,共3层。按规划二楼员工餐厅分4个区域,现将其中东侧自选餐厅(约400㎡,建筑面积以实际测量为准)作为经营标的放出。

二、招标方式

实行邀请招标,综合评标,择优打分(资质、管理模式、经营品种、菜品价格、餐饮卫生)确定中标对象。

三、招标项目、条件

1、将基地食堂二楼自选餐厅部分(约400㎡,建筑面积以实际测量为准)实行对外承包经营,实行扁平化管理,差异化竞争。去餐饮公司管理环节,降低成本,提高食材成本占餐价比例,合伙制经营企业(合伙人即厨师)并有餐饮工作经验优先。

2、基地二楼厨房已通水、电、天燃气,已安装空调;购置了桌椅板凳、基础厨具等设备用品,配套设施合理;操作空间宽敞。

3、基地提供基础常用餐具,由承包商保管并使用,设备按时间收取折旧费,损坏赔偿(以上以现状为准,请投标人现场查勘,不再增加新设备、新物品)。

四、投标条件及须知

1、投标主体条件:

(1)经市场技术监督局登记成立的餐饮服务公司或个人(经核准企业名称的待注册公司);

(2)近2年有从事餐饮经营服务经历且有餐饮实体;管理人员和厨师具有2年以上餐饮烹调工作经验;

(3)投标人信誉好,在以往经营过程中无食物中毒等食品安全及消防安全事故等不良记录。

2、投标人必须提供以下材料:

(1)投标人从事餐饮经营管理经历;

(2)身份证及复印件;

(3)授权委托人需提供委托授权书;

(4)近2年从事餐饮经营证明。

3、投标保证金

(1)投标单位在2019年3月9日前向基地缴纳投标保证金1万元(以汇款到账为准。汇款单位:九江科技创业服务中心,开户行:九江银行,账号:727030100100211012);

(2)未中标单位,投标保证金在开标后3个工作日内无息退回;

(3)中标者所缴投标保证金在签订合同后转为财产和履约保证金;

(4)中标后无正当理由未在规定期限内签订承包合同的,保证金作为违约金予以没收,同时从其他投标人中择优选定新经营者;

(5)恶意串标或故意扰乱招标工作的,罚款5000元(从投标保障金中扣除)。

五、合同期限

食堂承包经营期2年(2019年4月-2022年4月),其中试营业3个月;试营业期间承包商不能正常经营或因承包商经营不当造成双创基地企业员工投诉意见大,给企业员工就餐带来不便的,食堂理事会有权终止承包合同,一切损失由承包商承担,并限期7天退出。为保障食堂就餐员工切身利益,要求食堂承包商保障饭菜质量,承诺早、中、晚餐饭菜在总价中占比(饭菜成本价在餐价中所占比例),账目随时接受抽查,若承包商严重违约,食堂理事会有权终止食堂运营合同。合同期满,对外招标,同等条件现有经营者优先。

六、履约保证金和承包金

1、承包商签订食堂承包合同后需在3个工作日内,缴足财产和履约保证金2万元。

2、履约保证金使用:承包商违反《食品卫生法》,违反基地管理条例,未按合同经营至期满,承包期不正常营业,协议期内擅自分包转包他人,充当财产和水电费押金。正常履约期满并办完全部交接手续,履约保证金余额无息退还。

3、食堂租金参照标准租金80%收取(具体租金按合同约定),以建筑面积为准,租金按季度收取。

租金补贴制度:根据基地食堂服务性质出发,为基地企业提供优质价廉的菜品为目的,可根据承包商服务质量,设置免租期和优惠期,以租金补贴降低商品价格方式实行(服务质量评判标准将由基地食堂理事会制定并执行)。

4、物业费用以建筑面积为准,按照1元/㎡/月收取费用。用于食堂电梯使用、园区公用设施维护、绿化、保安和环境卫生等项目进行日常维护、修缮、整治及提供其他与居民生活相关的服务所收取的费用。

5、承包经营期间,食堂水费、电费、气费等因使用而产生的费用由承包经营者按照国家有关资费标准自行缴付;

6、承包经营期间,食堂桌椅板凳、厨具设备及餐具由承包经营者管理使用,按10年折旧,科创中心每年按设备总价10%收取折旧费。

七、管理要求

1、承包商不得将食堂私自转让或委托他人经营,更不能搞不法经营。一经发现,招标方有权取消其承包资格,限期1周退出,并给予经济处罚或法律诉讼。

2、餐厅、操作间等均属承包商管理范围,承包商需负责区域内卫生和安全管理。工作人员要遵守餐饮法规及基地管理规定,为基地人员提供热情服务,不得吵架或冲突,如发现违规者,理事会有权视情节提出处罚意见。

3、因承包商管理不善造成基地及企业人员食物中毒,由承包商负责承担全部责任,因此产生费用给予赔偿乃至中止合同,限期一周内退出。

4、所有工作人员需持健康证上岗,卫生检疫、体检等费用均由承包商自理,食堂卫生防疫、就餐环境必须按市场和质量管理局要求规范到位,理事会有权监督并检查。

5、保证一日三餐准点开膳,人多则分批错开时间,保证饭菜足量优质,做到品种多样、饭菜价格合理,适应不同条件和地域人员就餐,不准出售变质、变味饭菜和剩菜剩饭。

6、为确保饮食安全,理事会有权对承包商供货渠道检查并对其财务状况、服务质量、饭菜价格等监督和提出改善意见,承包商必须虚心听取意见。

7、食堂水、电、气费用由承包商承担。除科创中心提供现有灶具、桌椅等设备(进场签资产托管清单)外,低值易耗品等由承包商自行解决。承包期结束,承包商自行带走。

8、承包商经营所需其它设备由承包人自备,如要进行特殊装修、改造,承包人须征得基地管理方同意后方可实施。承包期结束后,管理方不承担任何转让工作。

9、承包商要保护好食堂所有财产,对基地提供的所有设备设施应及时保养维修,延长其使用年限。设备因使用不当造成损失由承包商自行负责。承包经营期满后,保证房屋、设备、设施、墙面、地面完好,若有损坏必须复原或承担由此产生的相关费用。

10、承包商经营服务所需用工必须符合《劳动合同法》要求,依法用工。如发生用工纠纷,由承包商自行承担责任。

11、承包商负责经营场所的消防安全,服从科创中心的统一管理,确保消防安全无事故。

12、承包商必须接受、配合理事会每周2次检查,每月1次考核评分工作,不得在理事会考评过程中隐瞒事实、拒不配合,接受、遵守双创基地食堂考核标准及考核办法(具体附后)。

九、投标书编制

1、投标书组成(按照以下顺序编制投标书)

P1、企业(或经核名待注册企业)概况

P2、法人代表或法人代表授权书

P3、餐饮企业营业执照原件及复印件(或经核名待注册企业证明)

P4、卫生许可证及食品经营许可证原件及复印件

P5、阐述投标食堂经营管理方案(附一周菜谱举例,标注菜品、单价、份量等详细清单)

P6、经营优势和近2年餐饮经营业绩说明。

P7、安全承诺书。

P8、食堂服务人员配置计划及资质证明。

P9、承包金缴纳预期打算。对照《双创基地食堂招标评分标准》,备齐其他要求文件。

2、投标书要求

⑴投标书要求A4纸编制。投标书应打印,不得有加行、涂抹或修改。如有修改必须在修改部位加盖公章;

⑵投标书要求有两本。正本一本,副本一本。须装袋密封加盖企业印章;

⑶投标书必须在规定的时间内送达招标单位指定地点,投标书送达后,不得撤回或修改。

十、时间安排

1、组建食堂招标工作组(由企业多方组成),同时由理事会通知各投标人于3月8日前到基地参观食堂、商谈招标事宜,领取基地食堂招标文件;

2、3月6日正式对外购买服务,开始接受各餐饮公司投标书,截止到 3月9日10时;

3、3月9日14时,由评标小组参与综合评标,评标按照招标要求和条件进行,整体衡量:投标方经营能力、承包商式与技术力量、过去经营信誉、资金实力与经营稳定性、食堂经营管理方案、一周菜谱示例清单、试吃菜品。

4、3月9日,招标小组召集各投标人当众开标,宣布中标单位并签食堂承包合同,交足履约保证金。

联系人:赵先生 电话: 17879819669

 

双创食堂理事会

2019年3月6日


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号