九江信邦表面处理有限公司年产8000万件汽车内外饰电镀件项目公示
发布日期:2019/3/12 9:24:06    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

1 编制依据

1)《中华人民共和国环境保护法》,2015 1 1 日实施;

2)《中华人民共和国环境影响评价法》,2016 9 1 日实施;

3)《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4 号);

4《江西省环境保护厅关于进一步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》江西省环保厅,赣环评字〔2014145 号,自201471日施行

5)《建设项目环境影响评价技术导则总纲》(HJ2.1-2016)。

2 公众参与的目的和意义

公众参与是环境影响评价中重要的内容,包括任何社会团体在内的公众都可直接参与环境保护活动。《中华人民共和国环境影响评价法》第五条国家鼓励有关单位、专家和公众以适当方式参与环境影响评价;《建设项目环境保护管理条例》(1998 1129 日发布,2017 7 16 日修订)第十四条建设单位编制环境影响报告书,应当依照有关法律规定,征求建设项目所在地有关单位和居民的意见,从而明确规定了环境影响评价程序中公众的知情权和参与权。通过公众参与这种方式,达到如下目的和意义:

1)维护公众合法的环境权益,在环境影响评价中体现以人为本的原则。

2)更全面地了解环境背景信息,发现存在环境问题,提高环境影响评价的科学性和针对性。

3)通过公众参与,提出经济有效的且切实可行的减缓不利社会环境影响的措施。

4)平衡各方面利益,化解不良环境影响可能带来的社会矛盾。

5)推动政府决策的民主化和科学化。

3 概述

在进行本项目公众参与时,按照力求普遍,重点突出的原则,确定公众参与的对象。根据本项目的环境影响特点,确定本项目附近居民、村委会及当地环保部门作为主要公众参与对象。

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4 号),并结合有关建设项目相关信息,制定本项目的公众参与工作方式,方式如下:(1)公开环境影响评价信息;(2)征求公众意见;(3)公众意见汇总分析;(4)公众意见的反馈;(5)编写公众参与说明。

本次公众参与按照《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4 号)要求,分别进行了与环评编制单位签订合同七个工作日内进行了第一次委托公示、九江信邦表面处理有限公司年产8000万件汽车内外饰电镀件项目征求意见稿公示以及项目报批前公示。

4 首次环境影响评价信息公开情况

4.1 公开内容及日期

公开日期:本项目编制单位日期(委托日期)为201895日,于2018910日在国家级九江出口区出口加工区网首次公开环境影响评价信息情况。

公开内容主要包括:公示的主要内容为建设项目名称、建设单位名称和联系方式、环境影响报告书编制单位名称,见图4.1-1

4.2 公开方式

本项目首次环境影响评价信息公开方式采取网络方式,于2018910日在国家级九江出口区出口加工区网首次公开环境影响评价信息情况,公示截图见图4.1-1,链接如下:http://ckjgq.jjkfq.gov.cn/v-1-25161.aspx

载体选取符合性分析:本项目位于九江市出口加工区区外三宝路段万利通(九江)电镀集控区内,其首次公开环境影响评价信息的方式采用建设项目所在地且公众易于接触的国家级九江出口区出口加工区网,并在确定环评编制组织单位后7 个工作日内进行网站公示(委托日期:201895日,公开日期:2018910日)。因此本项目首次公开环境影响评价信息的载体选取符合《环境影响评价公众参与办法》要求。



4.3 公众意见情况

项目在第一次公示期间未收到周边调查对象的意见。

5 征求意见稿公示情况

5.1 公示内容及时限

公示主要内容:环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径;征求意见的公众范围;公众意见表的网络链接;公众提出意见的方式和途径;公众提出意见的起止时间。报告书征求意见稿可联系环评单位与建设单位获取或自行下载(链接:https://pan.baidu.com/s/1gaGdenW8wdHkC5ecv4I4Cw)。

公示时限:2019220-201935日连续10个工作日,符合《环境影响评价公众参与办法》要求。

5.2 公示方式

5.2.1 网络

公示网址:http://ckjgq.jjkfq.gov.cn/v-1-27130.aspx,截图见图5.2-1

公示时限:2019220-201935日连续10个工作日

载体选取的符合性分析:本项目位于九江市出口加工区区外三宝路段万利通(九江)电镀集控区内,其征求意见稿公示方式采用建设项目所在地且公众易于接触的国家级九江出口区出口加工区网,并在形成征求意见稿后,于2019220-201935日连续10个工作日。因此本项目征求意见稿公示载体的选取符合《环境影响评价公众参与办法》要求。




5.2.2 报纸

结合征求意见稿公示网上公示,为方便当地村民了解项目信息,项目于2019220日在《经济晚报》报纸首次刊登征求意见稿公示信息,于201935日在《经济晚报》再次刊登征求意见稿公示信息,见图5.2-1b),报告书征求意见稿可联系环评单位与建设单位获取或网上下载(链接:https://pan.baidu.com/s/1gaGdenW8wdHkC5ecv4I4Cw)。

载体选取的符合性分析:本项目位于九江市出口加工区区外三宝路段万利通(九江)电镀集控区内,其征求意见稿公示方式采用建设项目所在地且公众易于接触的报纸公开,且在征求意见的10 个工作日内刊登征求意见稿公示信息2 次,载体选取的符合《环境影响评价公众参与办法》要求。




5.2.3 张贴

结合征求意见稿公示网上公示及登报纸公示,为方便当地村民了解项目信息,项目于2019220-201935日连续10个工作日在九江万利通电镀集控区周边敏感点张贴项目环评征求意见稿公示信息,公示照片见图5.2-3

张贴区域选取的符合性分析:本项目征求意见稿公示于2019220-201935日连续10 个工作日选取本项目周边敏感点处进行张贴公示,符合《环境影响评价公众参与办法》要求:通过在建设项目所在地公众易于知悉的场所张贴公告的方式公开,且持续公开期限不得少于10个工作日。


5.3 查阅情况

本项目征求意见稿公示期间,公众可通过联系建设单位或环评单位获取征求意见稿或网上自行下载,公众可通过填写公众意见表,并通过邮件、信函等方式反馈给建设单位或环评单位,公众意见表可网上自行下载,链接如下:https://pan.baidu.com/s/1gaGdenW8wdHkC5ecv4I4Cw)。

本项目征求意见稿公示期间,未收到公众关于本项目的反对意见。

5.4 公众提出意见情况

本项目征求意见稿公示期间,未收到公众关于本项目的反馈意见。

6公众意见处理情况

6.1公众意见概述和分析

6.1.1 首次环境影响评价信息公开

6.1.2征求意见稿公示

本项目征求意见稿公示期间,未收到公众关于本项目的反馈意见。

6.2公众意见采纳情况

本项目征求意见稿公示期间,未收到公众关于本项目的反馈意见。

6.3公众意见回访情况

本项目征求意见稿公示期间,未收到公众关于本项目的反馈意见。

7 诚信承诺

我单位已按照《办法》要求,在九江信邦表面处理有限公司年产8000万件汽车内外饰电镀件项目环境影响报告书编制阶段开展了公众参与工作,在环境影响报告书中充分采纳了公众提出的环境影响相关的合理意见,对未采纳的意见按要求进行了说明,并按照要求编制了公众参与说明。

我单位承诺,本次提交的《九江信邦表面处理有限公司年产8000万件汽车内外饰电镀件项目环境影响评价公众参与说明》内容客观、真实,未包含依法不得公开的国家秘密、商业秘密、个人隐私。如存在弄虚作假、隐瞒欺骗等情况及由此导致的一切后果由九江信邦表面处理有限公司(建设单位名称或单位负责人姓名)承担全部责任。

承诺单位(盖章):九江信邦表面处理有限公司

承诺时间:2019311

8 附件

无其他需要提交的附件。

 


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号