我区召开2019年度建设施工安全专项整治动员会
发布日期:2019/4/10 9:38:18    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:刘吉源 朱曦薇

日前,全区2019 年度建设施工安全专项整治动员会召开。区党工委副书记李善云出席会议并讲话。

李善云指出,安全生产重于泰山,要进一步改善全区安全生产环境,提升安全管理水平,减少生产安全事故发生。他强调,一要提高站位,强化认识。领导有要求,人民有呼声,法律有底线。二要领悟安全,真抓实干。要广泛宣传,敬畏生命,各责任主体、职能部门要各履其责,通过自查、抽查、普查相结合,扎实做好安全工作。三要守住底线,问责动真。企业要遵守法律法规,要有社会责任感;职能部门要纪律严明,真真切切为人民服务。

会上,传达了《关于印发九江经济技术开发区深化安全生产八大专项整治行动工作方案的通知》,宣读了《九江经济技术开发区深化建设工程施工安全专项整治行动工作方案》,传达了中央、省、市领导对江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故的重要指示和批示精神,讲解了《关于吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训进一步强化安全生产工作的紧急通知》的部分名词解释。对参建各方责任主体和监管部门的下一步工作提出了具体要求,要强化组织结构,加强业务学习,确保措施到位,加大检查力度,加强大气污染防治。

区建设施工安全专业委员会成员单位,九江富和建设投资有限公司相关人员,区在建工程建设、施工、监理单位项目负责人等共180人参加了会议。

 

(刘吉源 朱曦薇)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号