永安乡政府2019年部门预算公开
发布日期:2019/3/26 16:39:12    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知


    目   录

  第一部分 永安乡政府概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 永安乡政府2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 永安乡政府2019年部门预算表

  一、2019年收支预算总表

  二、2019年部门收入总表

  三、2019年部门支出总表

  四、2019年财政拨款收支总表

  五、2019年一般公共预算支出表

  六、2019年一般公共预算基本支出表

  七、2019年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2019年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

    第一部分 永安乡政府概况

  一、部门主要职责

  照《党章》、《宪法》和《地方组织法》的规定履行各自职能。乡政府要按照建设服务型、法治型政府的要求,加快转变职能。乡政府的主要职能是:“执行政策、发展经济、社会服务、永安乡政府为九江经济技术开发区(出口加工区)党工委、管委会派出正科级职能机构,乡党委和乡人大分别按维护稳定”。即:

(1)全面贯彻执行党和政府的路线、方针、政策,特别是贯彻执行党在农村的基本政策。包括农村土地承包政策,计划生育、保护耕地和环境保护等基本国策,各项减负、支农及税费政策。
    (2)促进本乡镇和农村经济健康快速发展。制定并组织实施乡村整体规划;各级引导农民培植主导产业,发展农业产业化经营,培育新型农村合作经济组织,支持农业社会化服务体系,增加农民收入;支持二、三产业的协调发展,支持发展民营经济。

(3)强化公共管理和公共服务功能。加强村镇规划建设、农田水利和乡村道路等改善农民生产生活条件的基础设施建设,服从和服务于城西港区建设 ,按照授权,负责或配合辖区土地的征用和房屋的拆迁;加强教育、卫生、计划生育、文化、农村社会保障、体育等社会事业建设;为农村劳动力转移提供培训和就业等优质服务。

(4)努力建设农村和谐社会。排查调处农村各种矛盾纠纷,促进农村社会和谐平安;抓好社会治安综合治理,维护社会稳定;抓好安全生产。

(5)完成区党委、管委会下达的年度目标任务和交办的其它工作。

  二、部门基本情况

  永安乡政府共有预算单位2个,包括乡本级和永安乡环卫所1个所属二级预算单位,编制人数47人,其中行政编制20人、全部补助事业编制27人;实有人数39人,其中:在职人数39人,包括行政人员17人、全部补助事业人员22人,退休人员30人。

    第二部分 永安乡政府2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年永安乡政府收入预算总额为2208.08万元,其中:财政拨款收入1487.11万元,占收入预算总额的67.34%,较上年上升172.4%,其他收入370万元。上年结转结余350.97万元,占收入预算总额的32.65%。

  (二)支出预算情况

  2019年永安乡政府支出预算总额为2208.08万元,其中:按支出项目类别划分:一般公共服务支出858.8万元,占支出预算总额的38.89%,文化体育传媒支出0.89万元,社会保障和就业支出174.51万元,占支出预算总额的7.9%;卫生健康支出28.1万元,占支出预算总额的1.27%;节能环保支出250万元,占支出预算总额的11.32%;城乡社区支出192.67万元,占支出预算总额的8.72%;农林水支出346.62万元,占支出预算总额的15.69%;住房保障支出56.49万元,占支出预算总额的2.56%。其他支出300万元,占支出预算总额的13.56%.

 (三)财政拨款支出情况

2019年永安乡政府财政拨款支出预算1478.11万元,占支出预算总额的66.94%,具体支出情况是: 一般公共服务811.44万元,占财政拨款支出的 54.89%;文化体育传媒支出0.89万元,占支出预算总额的0.06%;社会保障和就业支出104.51万元,占支出预算总额的7.07%;卫生健康支出28.1万元,占支出预算总额的1.9%;城乡社区支出139.68万元,占支出预算总额的9.5%;农林水支出346.62万元,占支出预算总额的15.69%;住房保障支出56.49万元,占支出预算总额的3.82%。

(四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年乡政府本级及下属1个单位机关财政拨款运行经费预算1478.11万元,比2018年增长616.11万元,增加171.47%。主要是增加对城乡社区和防汛支出。

  (六)政府采购情况

   2019年乡政府预算安排41.45万政府采购支出,主要用于办公设备、信息中心机房设备等的采购。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,部门共有车辆2辆。

  2019年部门预算安排购置车辆0辆。

  (八)项目绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元,其中:部门预算中100万元以上的项目0个。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年永安乡政府“三公”经费年初预算安排14万元。其中:

  接待费4万元,与上年相等;

  公务用车购置及运行经费10万元,与上年相等;

   第三部分 永安乡政府2019年部门预算表

  八张表(详见附表)。

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  (五)中专教育支出:反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。

  (六)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (七)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (八)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

  (九)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  (十一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

   

     下载附件:

     

 下载信息  [文件大小:88 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:永安乡2019年部门预算公开表(市县).xls

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号