高标准高质量高效率抓好工程建设为实现高质量跨越式发展提供有力支撑
发布日期:2019/5/15 10:05:38    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:胡蕊蕊 王翔 黄安 洪显智/摄

罗文江在调研我区重点项目时指出


图为副市长、区党工委书记罗文江深入城西港区调研新建项目选址。

 

5月9日,副市长、区党工委书记罗文江先后来到城西港区铁路专用线拟选址地、阎家渡周边环境整治工作现场、长江最美岸线生态修复提升工程以及九江综合保税区等地,现场调研了项目推进建设情况,并就项目建设有关工作进行协调沟通。市卫健委党委书记、主任周泽甫,区领导李善云、罗智敏参加调研。

在调研城西港区铁路专用线推进情况时,罗文江指出,城西港区铁路专线是九江推进区域航运中心建设的重要内容,也是提升城西港区铁水联运能力的重点项目,有关部门要倒排时间、挂图作战,加快推进征地拆迁,尽快完善规划设计,广泛深入调研论证,要加强与长江水利委员会和省、市有关部门的沟通衔接,确保做到规划的前瞻性、科学性、可行性,确保项目按期推进建设。

阎家渡周边环境整治工作和长江最美岸线生态修复提升工程是经开区打造长江“最美岸线”的重要组成部分,目前,已启动实施长江最美岸线生态修复工程和加大阎家渡周边环境力度。罗文江指出,要继续推进长江沿线环境整治和岸线生态修复等工作,科学规划岸线资源,加大环境治理力度,提升绿化档次水平,努力实现长江沿线“水美岸美产业美环境美”,打造长江“最美岸线”经开区升级版。

九江综合保税区于去年9 月由国务院批准设立,项目已启动一期建设,投资约4 亿元。主要为综合配套工程建设费用。计划2019年6月完成封关运行所需的软硬件基础设施工程初步验收工作,目前各项项目建设正如火如荼进行。在项目施工现场,罗文江详细询问综保区建设推进情况,并重点了解项目推进中遇到的困难和问题。罗文江强调,综保区对推动经开区经济发展,扩大对外开放具有举足轻重的作用,项目建设一刻不能停,一刻不能等,要高标准、高质量、高效率抓好工程建设,紧盯时间节点,抢抓工期进度,加快软硬件建设。综保区筹建办要对照封关验收标准,查漏补缺、加密调度,重点做好土地报批、招商引资等工作,确保今年综保区如期封关运行。

在调研中,罗文江要求,重点项目建设,事关我区经济社会发展全局,是推动经开区高质量发展的有力抓手。要充分认识项目建设的重要性,要站在讲政治、讲大局、谋发展的角度,以更高的站位、更大的力度推动项目建设。要确保保质保量完成任务,各地各部门要严格按照项目建设时间节点,倒排工期、挂图作战,全力推进项目建设。各项目相关部门要集中力量、靠前指挥,一线调度、一线协调,在保证安全和质量的前提下,加快推进项目建设,争取各个项目早日投入使用。

罗文江一行还实地调研了新建项目选址。

 

(胡蕊蕊 王翔 黄安 洪显智/摄)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号