推进园区转型升级实现高质量发展
发布日期:2019/6/12 10:19:28    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:胡蕊蕊 洪显智/摄

罗文江调研出口加工区和汽车工业园时指出

 


副市长、区党工委书记罗文江在园区调研。(洪显智/摄)

6月6日上午,副市长、区党工委书记罗文江深入出口加工区、汽车工业园,就项目推进情况进行专题调研,并主持召开座谈会,听取项目推进和园区工作情况汇报。他强调,半年时间已经过去了,经开区对出口加工区和汽车工业园的工作是肯定的,要进一步解放思想,站在更高层次和角度,再鼓干劲,再添举措,把招商引资、服务企业、项目建设、帮扶企业等工作抓实抓好,争取年底前交上一份满意答卷。区领导陶晔、戴炜、陈晶冰、钟华星随同。

眼下正值销售生产旺季,园区各企业开足马力,流水线上,电气工、车床工、组装工等工种密切配合,一件件产品有条不紊地完成装配……罗文江一行先后来到志高空调、壮龙无人机、日彩影像、绿之源科技、英智科技、铨讯电子、齐拓芯片、锋达科技、污水处理厂等地进行调研,详细了解企业发展和项目建设情况。

在实地调度和听取情况汇报后,罗文江对园区项目建设情况给予充分肯定。他说,两大园区项目建设全面提速,发展势头较好。在经济下行压力依然较大的情况下,1∽4 月,两大园区按照高质量跨越式发展要求,结合园区实际,深入实施“ 项目品质提升年”,重点项目有序推进,投资后劲不断增强,结构层次持续优化,取得了显著成效。特别看到近期新签约项目持续增多,招商引资集聚效应正逐渐显现。在这个关键时期,我们要坚定信心,持续扩大有效投资,大力发展新产业、培育新经济,推动产业转型升级。

就做好下一步工作,罗文江强调,当前,出口加工区和汽车工业园要融合发展,有关部门要迅速制订方案,明确时间节点和任务要求,全力以赴实现跨越式高质量发展。同时,我区企业升规入统工作存在深度挖潜不足,可开发、可利用空间有限等问题,做好这项工作关键在盘活,一要把存量盘活,做好“ 僵尸”企业的“ 腾笼换鸟”工作,要组织机构到位、工作措施到位,要排出时间表,拿出具体措施,工作目标要明确到位。二要把空间盘活,切实把每一处空间资源充分利用起来,盘活现有的优质企业项目,为园区发展提供助力。

就园区转型升级工作,罗文江强调,园区转型升级工作已经到了产业转型和板块定位转型的关键期。要做好、完善未来发展规划,明确时间节点,明确目标任务。要破解难题,千方百计加快项目推进。相关部门要增强服务意识,把服务融入工作管理中,进一步简化程序、形成清单意识、完善责任链条,健全反馈机制,积极帮助解决项目推进过程中遇到的问题。园区作为责任主体,要增强责任担当,加快标准厂房建设,破解资金难题,研究产业特点,使标准厂房与产业需求相结合;要高度重视科创平台建设,让创新要素、金融要素、人才要素在此集聚,力争在全区上下形成大干快上的工作氛围,推进经开区经济实现高质量发展。

 

(胡蕊蕊 洪显智/摄)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号